McDonald's lance un drive automatisé

Etats-Unis

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Imaginez un drive où le traditionnel caissier serait remplacé par un tapis roulant distribuant les commandes. C’est le dernier concept expérimenté par McDonald’s près de Fort Worth, au Texas (États-Unis). Dans cet établissement, les commandes peuvent être passées en avance ou sur un écran tactile.  Destiné uniquement à des repas à emporter, le point de vente possède un intérieur deux fois plus petit qu'un drive classique. Selon un porte-parole de la chaîne de restauration rapide interrogé parThe Guardian le 23 décembre dernier, ce restaurant n'est pas "entièrement automatisé", et emploie un effectif comparable à celui d'un restaurant traditionnel.

Cette innovation n’a pas laissé les internautes indifférents, comme le rapporte The Gardian, repris par Capital. Si elle a suscité amusement et curiosité de la part des fans de burgers, elle a également été décriée par de nombreux militants : ces derniers critiquent les choix de la chaîne, qui préfèrerait investir dans des concepts coûteux, plutôt que dans la rémunération de ses salariés. Un rapport de l’Institute for Policy Studies, qui s’appuie sur les revenus distribués en 2020 par 300 entreprises cotées en Bourse, pointe en effet McDonald’s comme l’une de celles proposant les salaires médians les plus bas.

 

drive McDonald's


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Hotel Boels

vendredi 20 janvier 2023

Mac do à Gagné la guerre de la gastronomie en France !
Vive le système social...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025