McDonald's lance un drive automatisé

Etats-Unis

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Imaginez un drive où le traditionnel caissier serait remplacé par un tapis roulant distribuant les commandes. C’est le dernier concept expérimenté par McDonald’s près de Fort Worth, au Texas (États-Unis). Dans cet établissement, les commandes peuvent être passées en avance ou sur un écran tactile.  Destiné uniquement à des repas à emporter, le point de vente possède un intérieur deux fois plus petit qu'un drive classique. Selon un porte-parole de la chaîne de restauration rapide interrogé parThe Guardian le 23 décembre dernier, ce restaurant n'est pas "entièrement automatisé", et emploie un effectif comparable à celui d'un restaurant traditionnel.

Cette innovation n’a pas laissé les internautes indifférents, comme le rapporte The Gardian, repris par Capital. Si elle a suscité amusement et curiosité de la part des fans de burgers, elle a également été décriée par de nombreux militants : ces derniers critiquent les choix de la chaîne, qui préfèrerait investir dans des concepts coûteux, plutôt que dans la rémunération de ses salariés. Un rapport de l’Institute for Policy Studies, qui s’appuie sur les revenus distribués en 2020 par 300 entreprises cotées en Bourse, pointe en effet McDonald’s comme l’une de celles proposant les salaires médians les plus bas.

 

drive McDonald's


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Hotel Boels

vendredi 20 janvier 2023

Mac do à Gagné la guerre de la gastronomie en France !
Vive le système social...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024