McDonald's lance un drive automatisé

Etats-Unis

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Imaginez un drive où le traditionnel caissier serait remplacé par un tapis roulant distribuant les commandes. C’est le dernier concept expérimenté par McDonald’s près de Fort Worth, au Texas (États-Unis). Dans cet établissement, les commandes peuvent être passées en avance ou sur un écran tactile.  Destiné uniquement à des repas à emporter, le point de vente possède un intérieur deux fois plus petit qu'un drive classique. Selon un porte-parole de la chaîne de restauration rapide interrogé parThe Guardian le 23 décembre dernier, ce restaurant n'est pas "entièrement automatisé", et emploie un effectif comparable à celui d'un restaurant traditionnel.

Cette innovation n’a pas laissé les internautes indifférents, comme le rapporte The Gardian, repris par Capital. Si elle a suscité amusement et curiosité de la part des fans de burgers, elle a également été décriée par de nombreux militants : ces derniers critiquent les choix de la chaîne, qui préfèrerait investir dans des concepts coûteux, plutôt que dans la rémunération de ses salariés. Un rapport de l’Institute for Policy Studies, qui s’appuie sur les revenus distribués en 2020 par 300 entreprises cotées en Bourse, pointe en effet McDonald’s comme l’une de celles proposant les salaires médians les plus bas.

 

drive McDonald's


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Hotel Boels

vendredi 20 janvier 2023

Mac do à Gagné la guerre de la gastronomie en France !
Vive le système social...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025