Maximin Hellio, parrain Bac Pro MHR du lycée Rabelais : épisode 2

Deauville (14)

Publié le 31 octobre 2023 à 08:08

Après le speed-meeting du 12 septembre dernier au lycée, les élèves 2nde Bac Pro MHR du lycée François Rabelais de Ifs, se sont déplacés à Deauville mardi 17 octobre et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio restaurateur étoilé de Deauville.

Les apprenants étaient accompagnés de L’équipe d’enseignants : Mélanie Grévin, Sophie Warnier, Didier Plantrose et Olivier Capillon

Au programme :

Découverte du restaurant, son histoire, le travail acharné d’un couple et son équipe pour accéder à un rêve … un échange entre élèves qui découvrent la profession et professionnels qui captent et suscitent l’attention de son jeune public en quête de réponses... une belle façon de conforter les élèves dans leur choix d’orientation vers les métiers de l’hôtellerie restauration. 

Grâce aux professionnels qui se sont rendus disponibles, les jeunes ont pu découvrir d’autres formes d’hôtellerie-restauration.

Sans nul doute, les élèves ont apprécié cette journée. « On a plus qu’à se remettre au travail pour montrer à Sophie et Maximin Hellio de quoi nous sommes capables » aura lancé l’un d’entre eux !

Date à retenir, mardi 30 Janvier, pour une séance de travaux pratiques un peu spéciale :  

Un déjeuner préparé par les élèves avec le chef Maximin Hellio et une salle de restaurant animée par les élèves et Sophie Hellio, quel programme ! 

Le restaurant sera ouvert aux clients extérieurs sur réservation. 

Formation #lyceehotelierrabelaisifs# #parrain# #maximinhellio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 11 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 11 avril 2025

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 11 avril 2025