Maximin Hellio, parrain Bac Pro MHR du lycée Rabelais : épisode 2

Deauville (14)

Publié le 31 octobre 2023 à 08:08

Après le speed-meeting du 12 septembre dernier au lycée, les élèves 2nde Bac Pro MHR du lycée François Rabelais de Ifs, se sont déplacés à Deauville mardi 17 octobre et ont été accueillis par leur parrain Maximin Hellio restaurateur étoilé de Deauville.

Les apprenants étaient accompagnés de L’équipe d’enseignants : Mélanie Grévin, Sophie Warnier, Didier Plantrose et Olivier Capillon

Au programme :

Découverte du restaurant, son histoire, le travail acharné d’un couple et son équipe pour accéder à un rêve … un échange entre élèves qui découvrent la profession et professionnels qui captent et suscitent l’attention de son jeune public en quête de réponses... une belle façon de conforter les élèves dans leur choix d’orientation vers les métiers de l’hôtellerie restauration. 

Grâce aux professionnels qui se sont rendus disponibles, les jeunes ont pu découvrir d’autres formes d’hôtellerie-restauration.

Sans nul doute, les élèves ont apprécié cette journée. « On a plus qu’à se remettre au travail pour montrer à Sophie et Maximin Hellio de quoi nous sommes capables » aura lancé l’un d’entre eux !

Date à retenir, mardi 30 Janvier, pour une séance de travaux pratiques un peu spéciale :  

Un déjeuner préparé par les élèves avec le chef Maximin Hellio et une salle de restaurant animée par les élèves et Sophie Hellio, quel programme ! 

Le restaurant sera ouvert aux clients extérieurs sur réservation. 

Formation #lyceehotelierrabelaisifs# #parrain# #maximinhellio#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Le Melville - Club de Jazz élégant, Paris 8ème, recherche jeune, dynamique et créatif barman. Horaires du soir (17-2h). Vous serez en charge des cocktails (qui font notamment notre réputation), de la mise en place du bar et de la gestion des stock. Vous collaborerez avec le chef pour les inventions.

Posté le 06 juin 2025