Maxime Desaigle remporte le grand concours des chefs Campanile

Paris Le jeune chef représentait l'établissement de Clermont-Ferrand.

Publié le 24 juin 2015 à 13:44
Le jury du grand concours national Campanile, destiné à mettre en valeur les chefs de la chaîne, a désigné Maxime Desaigle, de Clermont-Ferrand, meilleur chef Campanile de l'année. La finale s'est déroulée à l'Atelier des chefs à Paris, le 18 juin dernier, et avait comme thème le thon.

Maxime Desaigle a convaincu le jury, présidé par le chef et conseiller historique de la chaîne Philippe Renard, avec sa valse à trois thons : tartare de thon additionné de gambas et arrosé d'une vinaigrette à base d'agrumes et aux herbes, thon mi-cuit, vanille-ananas-gingembre et thon confit. "Il a été élu car il a su trouver le juste équilibre entre la saveur du plat et la qualité de la présentation", a affirmé l'un des membres du jury. Ému, Maxime Desaigle a tenu à saluer les chefs qui l'ont initié à la cuisine comme Bernard Andrieu, Eric Topineau, ou Didier Lantuegoul, avant de déclarer : "Cuisinez avec passion, le coeur suivra."

 

Une opération de management qui met la restauration à l'honneur

Ce concours, dont l'initiative revient à la ville de Lille, a mobilisé huit régions, 90 chefs et environ 300 Campanile, pendant un an et demi. "C'est une véritable opération de management. Elle a remis de la fierté dans les cuisines et a fait sortir les chefs de leur établissement en leur donnant une belle occasion de venir à Paris."

Pierre-Frédéric Roulot, président de Louvre Hotels Group, souligne : "Cette opération représente la dynamique qui existe dans nos hôtels et reflète la passion, le respect et la solidarité entre les chefs." C'est enfin une opération de communication importante pour la chaîne puisque les clients ont été mis à contribution dans le choix du meilleur chef.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025