Matthieu Dupuis Baumal remporte le Prix Dalmeran

St Etienne du Grès (13) Lancé par Béatrice Joyce pour la première fois en 2007 ce prix s'adresse aux jeunes chefs et consiste à placer le vin comme source d'inspiration de la cuisine.

Publié le 12 avril 2016 à 12:32
Les épreuves se sont déroulées le 4 avril dans l'enceinte du Château Dalmeran devant un jury professionnel présidé par Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992 et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. 
Les deux vins mis à l'honneur cette année : la cuvée Château Dalmeran rouge 2010 et pour la première fois la cuvée Dalmeran Blanc 2014. Les six candidats ont réalisé une entrée et un plat avec ces deux vins sélectionnés.
Matthieu Dupuis Baumal, chef du Domaine de Manville aux Baux-de-Provence (13) a remporté le premier prix pour son entrée avec le blanc autour d'un Jeu de légumes, Jeu de textures suivie pour le rouge d'un pigeon du Colombier du Comtat. Le deuxième prix a été décerné à Lucas Miosotti, du restaurant Les Terrasses de Lyon (69) et le troisième à Benjamin Andreux de l'Hôtel Prince de Galles à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 22 mai 2025