Matthieu Dupuis Baumal remporte le Prix Dalmeran

St Etienne du Grès (13) Lancé par Béatrice Joyce pour la première fois en 2007 ce prix s'adresse aux jeunes chefs et consiste à placer le vin comme source d'inspiration de la cuisine.

Publié le 12 avril 2016 à 12:32
Les épreuves se sont déroulées le 4 avril dans l'enceinte du Château Dalmeran devant un jury professionnel présidé par Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992 et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. 
Les deux vins mis à l'honneur cette année : la cuvée Château Dalmeran rouge 2010 et pour la première fois la cuvée Dalmeran Blanc 2014. Les six candidats ont réalisé une entrée et un plat avec ces deux vins sélectionnés.
Matthieu Dupuis Baumal, chef du Domaine de Manville aux Baux-de-Provence (13) a remporté le premier prix pour son entrée avec le blanc autour d'un Jeu de légumes, Jeu de textures suivie pour le rouge d'un pigeon du Colombier du Comtat. Le deuxième prix a été décerné à Lucas Miosotti, du restaurant Les Terrasses de Lyon (69) et le troisième à Benjamin Andreux de l'Hôtel Prince de Galles à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025