Matthieu Dupuis Baumal remporte le Prix Dalmeran

St Etienne du Grès (13) Lancé par Béatrice Joyce pour la première fois en 2007 ce prix s'adresse aux jeunes chefs et consiste à placer le vin comme source d'inspiration de la cuisine.

Publié le 12 avril 2016 à 12:32
Les épreuves se sont déroulées le 4 avril dans l'enceinte du Château Dalmeran devant un jury professionnel présidé par Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992 et Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France. 
Les deux vins mis à l'honneur cette année : la cuvée Château Dalmeran rouge 2010 et pour la première fois la cuvée Dalmeran Blanc 2014. Les six candidats ont réalisé une entrée et un plat avec ces deux vins sélectionnés.
Matthieu Dupuis Baumal, chef du Domaine de Manville aux Baux-de-Provence (13) a remporté le premier prix pour son entrée avec le blanc autour d'un Jeu de légumes, Jeu de textures suivie pour le rouge d'un pigeon du Colombier du Comtat. Le deuxième prix a été décerné à Lucas Miosotti, du restaurant Les Terrasses de Lyon (69) et le troisième à Benjamin Andreux de l'Hôtel Prince de Galles à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024