Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024

Paris Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta.

Publié le 28 novembre 2024 à 11:09

Le 26 novembre 2024, l’École Ferrandi à Paris a accueilli la 6ᵉ édition du Trophée des Cuisiniers de France, organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France sous la présidence de Christian Leclou qui a mis toute son énergie avec ses administrateurs pour relancer ce concours. Sept jeunes chefs étaient en compétition. Le thème ? L’Œuf de Poule & Champignons en entrée et en plat : Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné. Chaque candidat a dû présenter ses créations en huit assiettes, en respectant à la fois les consignes techniques et les saveurs attendues.

Sous la présidence d’honneur de Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France 1991, Bocuse d’Or 1991) et de Louis Gachet (MOF 2023 et lauréat de l’édition précédente), les plats ont été évalués par un jury composé de 14 chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. « Cette victoire est le fruit d’un travail rigoureux et d’une collaboration réussie avec Andria. Nous sommes heureux de représenter la Provence et le Château de la Gaude », s’est réjoui le vainqueur Matthieu Derible. De son côté, Andria Carta a souligné : « Participer à une compétition de ce niveau est une expérience marquante. Cela me pousse à continuer à progresser. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons des chefs de partie en extra pour le mois de juillet. Rejoignez l'équipe de La Plage Parisienne cet été ! Pourquoi nous rejoindre ? Horaires en continus Formations Evolution professionnelle au sein des Maisons Beaumarly Equipe dynamique et professionnelle Etablissements au

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025

Responsable Commercial MICE H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du

Posté le 01 juillet 2025