Matthieu Derible et Andria Carta remportent le Trophée des Cuisiniers de France 2024

Paris Après plusieurs années d’absence, le Trophée des Cuisiniers de France a fait son grand retour avec la victoire de Matthieu Derible, chef du Château de la Gaude à Aix-en-Provence, accompagné de son commis Andria Carta.

Publié le 28 novembre 2024 à 11:09

Le 26 novembre 2024, l’École Ferrandi à Paris a accueilli la 6ᵉ édition du Trophée des Cuisiniers de France, organisé par la Mutuelle Les Cuisiniers de France sous la présidence de Christian Leclou qui a mis toute son énergie avec ses administrateurs pour relancer ce concours. Sept jeunes chefs étaient en compétition. Le thème ? L’Œuf de Poule & Champignons en entrée et en plat : Cochon, un chou farci tout végétal servi entier, un légume de saison cuisiné et un fruit cuisiné. Chaque candidat a dû présenter ses créations en huit assiettes, en respectant à la fois les consignes techniques et les saveurs attendues.

Sous la présidence d’honneur de Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France 1991, Bocuse d’Or 1991) et de Louis Gachet (MOF 2023 et lauréat de l’édition précédente), les plats ont été évalués par un jury composé de 14 chefs étoilés et Meilleurs Ouvriers de France. « Cette victoire est le fruit d’un travail rigoureux et d’une collaboration réussie avec Andria. Nous sommes heureux de représenter la Provence et le Château de la Gaude », s’est réjoui le vainqueur Matthieu Derible. De son côté, Andria Carta a souligné : « Participer à une compétition de ce niveau est une expérience marquante. Cela me pousse à continuer à progresser. »


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025