Mathilde Planchenault et Benjamin Ollivier remportent le trophée régional jeunes talents Escoffier Mayenne-Pays de Loire

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 16:22

Le 6 janvier dernier s'est déroulée le troisième concours jeunes talents Escoffier Mayenne-Pays de Loire, organisé au lycée Sainte-Thérèse à la Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine). Il s'adressait aux jeunes en formation dans l'un des 40 établissements professionnels de Bretagne et des Pays de Loire, qui ont concouru en binôme (service et cuisine).

La présidente de jury en cuisine Virginie Basselot (MOF 2015) et le président en service Michel Lang, (directeur de salle au restaurant Alain Ducasse à Monaco) dirigeaient une équipe constituée de personnalités de la profession. Le parrain Éric Rousseau (Maison Loiseau à Saulieu) est revenu pour la troisième fois soutenir les organisateurs et apporter son expertise. Sept binômes se sont affrontés.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons un·e serveur·se dynamique et rigoureux·se pour renforcer notre équipe sur les services du week-end. --- Services concernés : Vendredi soir Samedi midi Samedi soir Dimanche midi --- Mission

Posté le 04 mai 2025