Une magnifique neuvième édition du Trophée National Royal Picardy s'est tenue le mrdi 30 janvier 2024 au lycée hôtelier du Touquet. Cette édition était placée sous le haut parrainage de Mme. Estelle Niveau, Adjointe chef de réception à l'Hôtel Le Meurice, avec un jury présidé par M. Michel Widehem.
Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.
L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme du baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation :
Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration
Thème 2 : Le personnel au cœur du système
Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction
Thème 4 : Les produits et services créateurs de valeur
Le palmarès de cette édition 2024 :
Lauréate :
Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes
Deuxième place :
Mlle. Sibylle Mutel, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Grenoble
Troisième place :
Mlle. Charlotte Liardot. Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains
Quatrième exaequo :
Mlle. Madeline Gripp, Lycée Hôtelier Saint Joseph, Château Thierry
Mlle. Jade Briard, Lycée Hôtelier Georges Frêche, Montpellier
M. Valentin Dupart, Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly
Premier prix "Service en Salle" :
Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes
Premier prix "Hébergement, Accueil et Réception" et "Épreuves de Sélection" :
Mlle. Charlotte Liardot, Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains