Mathilde Latour de l'Arrouza, lauréate du Trophée Royal Picardy 2024

Le Touquet (62)

Publié le 05 février 2024 à 07:24

Une magnifique neuvième édition du Trophée National Royal Picardy s'est tenue le mrdi 30 janvier 2024 au lycée hôtelier du Touquet. Cette édition était placée sous le haut parrainage de Mme. Estelle Niveau, Adjointe chef de réception à l'Hôtel Le Meurice, avec un jury présidé par M. Michel Widehem.

Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme du baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation :

Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration

Thème 2 : Le personnel au cœur du système

Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction

Thème 4 : Les produits et services créateurs de valeur

 

Le palmarès de cette édition 2024 :

Lauréate :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Deuxième place :

Mlle. Sibylle Mutel, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Grenoble

 

Troisième place :

Mlle. Charlotte Liardot. Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains 

 

Quatrième exaequo :

Mlle. Madeline Gripp, Lycée Hôtelier Saint Joseph, Château Thierry 

Mlle. Jade Briard, Lycée Hôtelier Georges Frêche, Montpellier 

M. Valentin Dupart, Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly

 

Premier prix "Service en Salle" :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Premier prix "Hébergement, Accueil et Réception" et "Épreuves de Sélection" :

Mlle. Charlotte Liardot, Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025