Mathilde Latour de l'Arrouza, lauréate du Trophée Royal Picardy 2024

Le Touquet (62)

Publié le 05 février 2024 à 07:24

Une magnifique neuvième édition du Trophée National Royal Picardy s'est tenue le mrdi 30 janvier 2024 au lycée hôtelier du Touquet. Cette édition était placée sous le haut parrainage de Mme. Estelle Niveau, Adjointe chef de réception à l'Hôtel Le Meurice, avec un jury présidé par M. Michel Widehem.

Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme du baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation :

Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration

Thème 2 : Le personnel au cœur du système

Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction

Thème 4 : Les produits et services créateurs de valeur

 

Le palmarès de cette édition 2024 :

Lauréate :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Deuxième place :

Mlle. Sibylle Mutel, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Grenoble

 

Troisième place :

Mlle. Charlotte Liardot. Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains 

 

Quatrième exaequo :

Mlle. Madeline Gripp, Lycée Hôtelier Saint Joseph, Château Thierry 

Mlle. Jade Briard, Lycée Hôtelier Georges Frêche, Montpellier 

M. Valentin Dupart, Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly

 

Premier prix "Service en Salle" :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Premier prix "Hébergement, Accueil et Réception" et "Épreuves de Sélection" :

Mlle. Charlotte Liardot, Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Grand Comptoir, brasserie familiale située à Boulogne-Billancourt, recherche un.e Apprenti.e Runner / Commis.e de Salle pour compléter son équipe à partir de la rentrée 2025. L'établissement : Le Grand Comptoir est une brasserie conviviale et chaleureuse, réputée pour sa cuisine maison, ses p

Posté le 13 juin 2025

Barman(maid)

35 - ST MALO

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. Installé dans un bâtiment emblématique de la Cité Corsaire, cet hôtel 4 étoi

Posté le 13 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 12

Le groupe SSP accueille un serveur/chef de rang en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis : Vous êtes

Posté le 13 juin 2025