Mathilde Latour de l'Arrouza, lauréate du Trophée Royal Picardy 2024

Le Touquet (62)

Publié le 05 février 2024 à 07:24

Une magnifique neuvième édition du Trophée National Royal Picardy s'est tenue le mrdi 30 janvier 2024 au lycée hôtelier du Touquet. Cette édition était placée sous le haut parrainage de Mme. Estelle Niveau, Adjointe chef de réception à l'Hôtel Le Meurice, avec un jury présidé par M. Michel Widehem.

Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme du baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation :

Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration

Thème 2 : Le personnel au cœur du système

Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction

Thème 4 : Les produits et services créateurs de valeur

 

Le palmarès de cette édition 2024 :

Lauréate :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Deuxième place :

Mlle. Sibylle Mutel, Lycée Hôtelier Lesdiguières, Grenoble

 

Troisième place :

Mlle. Charlotte Liardot. Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains 

 

Quatrième exaequo :

Mlle. Madeline Gripp, Lycée Hôtelier Saint Joseph, Château Thierry 

Mlle. Jade Briard, Lycée Hôtelier Georges Frêche, Montpellier 

M. Valentin Dupart, Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly

 

Premier prix "Service en Salle" :

Mlle. Mathilde Latour, Lycée Hôtelier l'Arrouza, Lourdes

 

Premier prix "Hébergement, Accueil et Réception" et "Épreuves de Sélection" :

Mlle. Charlotte Liardot, Lycée Hôtelier Savoie Léman, Thonon-les-Bains

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024