Mathieu Viannay assure le développement de la marque Mère Brazier

Lyon (69) Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:04

Mathieu Viannay reste à la tête et aux fourneaux du restaurant gastronomique Mère Brazier à Lyon. « Il s’agit d’une opération capitalistique et industrielle. Matthieu Gufflet entre au capital et devient majoritaire afin que l’on puisse développer les épiceries et les comptoirs Mère Brazier, explique le chef étoilé MOF 2004. Le restaurant gastronomique Mère Brazier, c’est à Lyon et nulle part ailleurs. Je reste dirigeant associé opérationnel ». C’est pour accélérer ses projets d’ouverture et « imaginer la suite de la Mère Brazier » que le chef a cherché un partenaire. Ainsi, les épiceries et comptoirs sous la bannière Mère Brazier (2 à Lyon actuellement) vont arriver à Paris rapidement, dans d’autres villes en France, puis à l’étranger.

 

Création du label Terres de Natures

Le nouvel associé, Matthieu Gufflet, président-fondateur du Groupe EPSA, cabinet de conseil en achat et optimisation de performance, a monté en parallèle, acquisition par acquisition, un groupe hôtelier (Les Roches Fleuries à Cordon (74), Domaine de la Bûcherie à Saint-Cyr-en-Arthies (95)…) et viticole (Château Guiraud à Sauternes (33), Château des Bachelards à Fleurie (69)...). La signature gastronomique et l’expertise de Mathieu Viannay sera bientôt à l’œuvre dans ces établissements qui seront réunis sous le label « Terres de Natures ». « Cela me permet aussi de donner des perspectives à mon équipe. Par exemple, notre chef sommelier, Denis Verneau, va également travailler avec les domaines viticoles, dit Mathieu Viannay. A plusieurs, on est plus forts ».

Mathieu Viannay #merebrazier# #matthieugufflet#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025