Mathieu Viannay assure le développement de la marque Mère Brazier

Lyon (69) Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:04

Mathieu Viannay reste à la tête et aux fourneaux du restaurant gastronomique Mère Brazier à Lyon. « Il s’agit d’une opération capitalistique et industrielle. Matthieu Gufflet entre au capital et devient majoritaire afin que l’on puisse développer les épiceries et les comptoirs Mère Brazier, explique le chef étoilé MOF 2004. Le restaurant gastronomique Mère Brazier, c’est à Lyon et nulle part ailleurs. Je reste dirigeant associé opérationnel ». C’est pour accélérer ses projets d’ouverture et « imaginer la suite de la Mère Brazier » que le chef a cherché un partenaire. Ainsi, les épiceries et comptoirs sous la bannière Mère Brazier (2 à Lyon actuellement) vont arriver à Paris rapidement, dans d’autres villes en France, puis à l’étranger.

 

Création du label Terres de Natures

Le nouvel associé, Matthieu Gufflet, président-fondateur du Groupe EPSA, cabinet de conseil en achat et optimisation de performance, a monté en parallèle, acquisition par acquisition, un groupe hôtelier (Les Roches Fleuries à Cordon (74), Domaine de la Bûcherie à Saint-Cyr-en-Arthies (95)…) et viticole (Château Guiraud à Sauternes (33), Château des Bachelards à Fleurie (69)...). La signature gastronomique et l’expertise de Mathieu Viannay sera bientôt à l’œuvre dans ces établissements qui seront réunis sous le label « Terres de Natures ». « Cela me permet aussi de donner des perspectives à mon équipe. Par exemple, notre chef sommelier, Denis Verneau, va également travailler avec les domaines viticoles, dit Mathieu Viannay. A plusieurs, on est plus forts ».

Mathieu Viannay #merebrazier# #matthieugufflet#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024