Mathieu Viannay assure le développement de la marque Mère Brazier

Lyon (69) Le chef a cédé la majorité de ses parts à Matthieu Gufflet, mais reste « dirigeant associé opérationnel » du restaurant 2 étoiles Michelin Mère Brazier et des Epicerie-Comptoirs Mère Brazier dont le nombre va se multiplier.

Publié le 15 septembre 2022 à 18:04

Mathieu Viannay reste à la tête et aux fourneaux du restaurant gastronomique Mère Brazier à Lyon. « Il s’agit d’une opération capitalistique et industrielle. Matthieu Gufflet entre au capital et devient majoritaire afin que l’on puisse développer les épiceries et les comptoirs Mère Brazier, explique le chef étoilé MOF 2004. Le restaurant gastronomique Mère Brazier, c’est à Lyon et nulle part ailleurs. Je reste dirigeant associé opérationnel ». C’est pour accélérer ses projets d’ouverture et « imaginer la suite de la Mère Brazier » que le chef a cherché un partenaire. Ainsi, les épiceries et comptoirs sous la bannière Mère Brazier (2 à Lyon actuellement) vont arriver à Paris rapidement, dans d’autres villes en France, puis à l’étranger.

 

Création du label Terres de Natures

Le nouvel associé, Matthieu Gufflet, président-fondateur du Groupe EPSA, cabinet de conseil en achat et optimisation de performance, a monté en parallèle, acquisition par acquisition, un groupe hôtelier (Les Roches Fleuries à Cordon (74), Domaine de la Bûcherie à Saint-Cyr-en-Arthies (95)…) et viticole (Château Guiraud à Sauternes (33), Château des Bachelards à Fleurie (69)...). La signature gastronomique et l’expertise de Mathieu Viannay sera bientôt à l’œuvre dans ces établissements qui seront réunis sous le label « Terres de Natures ». « Cela me permet aussi de donner des perspectives à mon équipe. Par exemple, notre chef sommelier, Denis Verneau, va également travailler avec les domaines viticoles, dit Mathieu Viannay. A plusieurs, on est plus forts ».

Mathieu Viannay #merebrazier# #matthieugufflet#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

93 - Le Bourget

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche services d'Elior Group constituée de 42 000 collaborateurs. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles en BtoB dans le Facility Management/Accueil, la Prop

Posté le 24 avril 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 24 avril 2025