Mathieu Pasgrimaud, vainqueur de la sixième édition du concours La coquille Saint-Jacques

Cher Le concours de la sixième édition de la Coquille Saint-Jacques dans tous ses états était organisé par le lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteil de Bouguenais (44) en partenariat avec l'Académie Culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (44).

Publié le 24 avril 2012 à 18:45

Mathieu Pasgrimaud apprenti au CIFAM de la Chambre des Métiers de Sainte-Luce-sur-Loire (44) vient de remporter la sixième édition du concours culinaire La Coquille Saint-Jacques dans tous ses états avec sa Noix de Saint-Jacques aux quatre saveurs. Camille Peletier du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (85) est arrivée deuxième avec ses Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de panais et petits pois, carottes, pain d'épices, pommes de terre parfumées au romarin suivi par Yvanne Frerou en terminale bac pro au lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteuil de Bouguenais (44) pour ses Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc, chutney de mangue, mousseline de panais et tuiles de betterave rouge. Le trophée accord met et vin a été remis à Brieg Le Cam du lycée Saint-Joseph de Lannion (22) qui a accompagné ses Noix de Saint-Jacques sautées sur polenta et wok de légumes d'un Quid Novi 210. Pour la première fois, le travail du commis a été récompensé et Mathieu Gerbault terminal bac pro au lycée Daniel Brottier-Apprentis d'Accueil a été félicité. Le jury était présidé par Laurent Saudeau  chef du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (44) et Jean-Claude Pastoureau MOF.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024