Mathieu Pasgrimaud apprenti au CIFAM de la Chambre des Métiers de Sainte-Luce-sur-Loire (44) vient de remporter la sixième édition du concours culinaire La Coquille Saint-Jacques dans tous ses états avec sa Noix de Saint-Jacques aux quatre saveurs. Camille Peletier du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (85) est arrivée deuxième avec ses Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de panais et petits pois, carottes, pain d'épices, pommes de terre parfumées au romarin suivi par Yvanne Frerou en terminale bac pro au lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteuil de Bouguenais (44) pour ses Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc, chutney de mangue, mousseline de panais et tuiles de betterave rouge. Le trophée accord met et vin a été remis à Brieg Le Cam du lycée Saint-Joseph de Lannion (22) qui a accompagné ses Noix de Saint-Jacques sautées sur polenta et wok de légumes d'un Quid Novi 210. Pour la première fois, le travail du commis a été récompensé et Mathieu Gerbault terminal bac pro au lycée Daniel Brottier-Apprentis d'Accueil a été félicité. Le jury était présidé par Laurent Saudeau chef du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (44) et Jean-Claude Pastoureau MOF.
Mathieu Pasgrimaud, vainqueur de la sixième édition du concours La coquille Saint-Jacques
Cher Le concours de la sixième édition de la Coquille Saint-Jacques dans tous ses états était organisé par le lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteil de Bouguenais (44) en partenariat avec l'Académie Culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (44).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
78 - LES MESNULS
Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais
Chef Pâtissier H/F
Canada
Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur
Chef de rang H/F
Canada
OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo