Mathieu Pasgrimaud apprenti au CIFAM de la Chambre des Métiers de Sainte-Luce-sur-Loire (44) vient de remporter la sixième édition du concours culinaire La Coquille Saint-Jacques dans tous ses états avec sa Noix de Saint-Jacques aux quatre saveurs. Camille Peletier du lycée Edouard Branly de La Roche-sur-Yon (85) est arrivée deuxième avec ses Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de panais et petits pois, carottes, pain d'épices, pommes de terre parfumées au romarin suivi par Yvanne Frerou en terminale bac pro au lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteuil de Bouguenais (44) pour ses Noix de Saint-Jacques au chocolat blanc, chutney de mangue, mousseline de panais et tuiles de betterave rouge. Le trophée accord met et vin a été remis à Brieg Le Cam du lycée Saint-Joseph de Lannion (22) qui a accompagné ses Noix de Saint-Jacques sautées sur polenta et wok de légumes d'un Quid Novi 210. Pour la première fois, le travail du commis a été récompensé et Mathieu Gerbault terminal bac pro au lycée Daniel Brottier-Apprentis d'Accueil a été félicité. Le jury était présidé par Laurent Saudeau chef du Manoir de la Boulaie à Haute-Goulaine (44) et Jean-Claude Pastoureau MOF.
Mathieu Pasgrimaud, vainqueur de la sixième édition du concours La coquille Saint-Jacques
Cher Le concours de la sixième édition de la Coquille Saint-Jacques dans tous ses états était organisé par le lycée hôtelier Daniel Brottier-Apprentis d'Auteil de Bouguenais (44) en partenariat avec l'Académie Culinaire de la Coquille Saint-Jacques de Nantes (44).
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