Mathias Contamine et Vo Phat Milton sont les vainqueurs du 30e concours Kikkoman

La finale du concours du fabricant leader de la sauce soja naturellement fermentée, s’est déroulée le 11 mars à l’école Ferrandi, Paris. Stéphanie Le Quellec était la présidente du jury.

Publié le 13 mars 2024 à 16:38

La 30e édition du concours s'adresse aux étudiants en Bac professionnel cuisine ainsi qu'aux étudiants en Brevet professionnel. Les participants ont eu pour défi d'élaborer un plat principal à partir d'un panier d'ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris. Les candidats devaient utiliser les sauces Kikkoman pour donner de la valeur à leurs créations en explorant leurs différentes saveurs et applications. En cuisine, ils étaient assistés par Philippe Etchebest. Les membres du jury ont rendu leur verdict.

Les lauréats

Dans la section Bac professionnel, c’est Mathias Contamine de Ferrandi Paris qui est monté sur la première marche du podium : "C’est un aboutissement, des mois de travail, beaucoup d’investissement personnel et professionnel, c’est une expérience de dingue. Arriver premier est la cerise sur le gâteau !" Jade Lory, du CFA CCI Vienne Formation à Poitiers est arrivée seconde et Tom Leclercq du lycée professionnel Les Portes de Chartreuse à Voreppe est troisième.

Dans la catégorie Brevet professionnel, c’est Vo Phat Milton, de l’EFMA à Bourgoin-Jallieu qui a remporté le premier prix : "Beaucoup de sacrifices mais c’est magnifique. Je remercie l’équipe, mon coach, mon chef et ma famille." Le second est Antoine Bouquet de Purple campus établissement Marguerittes à Marguerittes. Enfin, Salisin Yampung de Ferrand Paris – Campus de Saint-Gratien à Saint-Gratien, est arrivé troisième.

Les deux finalistes remportent un voyage au Japon de dix jours.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024