Master Class pour une certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l'étranger à FERRANDI Paris

Paris (75)

Publié le 18 décembre 2019 à 07:09

Le vendredi  29 novembre 2019, les élèves de CAP Cuisine et de Mise à niveau Hôtellerie Restauration de FERRANDI Paris ont participé à une master class sur la culture et la cuisine japonaise dispensée par des chefs japonais. 
Ce partage offre aux élèves un apprentissage d’horizons méconnus, exotiques et l’opportunité d’échanger avec des professionnels travaillant une cuisine moderne, à l’influence internationale. Le but étant qu’ils découvrent et introduisent dans la cuisine française et les arts de table des tendances de la culture culinaire japonaise. 

Les chefs présents :

  • Hirohisa Koyama - Propriétaire et Chef exécutif de Aoyagi,Tokyo, Japon
  • Shinichiro Takagi - Propriétaire et Chef exécutif de Zeniya, Kanazawa, Japon

 Animations de la master class : 

  • Connaissances sur la culture alimentaire au Japon
  • Connaissances de la gestion de l’hygiène
  • Cours sur la technique culinaire
  • Cours sur Omoténashi, l’hospitalité à la façon japonaise
  • Examen pour la certification
  • Cérémonie

Suite à cette master class, les élèves ont passé un examen afin d’obtenir  la « Certification à la technique culinaire de la cuisine japonaise à l‘étranger » (Certification of Cooking Skills for Japanese Cuisine in Foreign Countries) délivré par le Ministère de l’agriculture et de la pêche. 

#FerrandiParis# #CookingSkillsForJapaneseCuisine#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024