Martin Hery et Chloé Matter remportent le Trophée Thonon Chateldon 2023

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 25 avril 2023 à 10:05

Martin Hery, élève de Terminale STHR et Chloé Matter, directrice du restaurant » La table d’à côté » à Ardon (une étoile au Guide Michelin, ont remporté la 11ème édition du Trophée Thonon Chateldon, organisé à Thonon au Lycée Hôtelier Savoie Léman le 7 avril et parrainé par Esteban Valle, directeur du Domaine de Chateauvieux en Suisse.

Le trophée Thonon Chateldon est un concours très complet, avec des épreuves théoriques, pratiques et une épreuve de service en salle, qui permet aux jeunes de franchir une première étape vers le monde professionnel et constitue une première expérience de concours avant d’imaginer de se tourner vers d’autres sommets. En partenariat avec les eaux minérales naturelles Thonon et Vals, le Trophée Thonon Chateldon, a été créé par l’Association des Professeurs Techniques du Savoie Léman pour promouvoir et valoriser les métiers de la salle.

Lors de cette finale, les élèves devaient trouver un binôme professionnel pour concourir.

Esteban Valle, a salué cette initiative de rapprocher professionnels et élèves dans un même concours.

Résultats :

1 prix général élève : Martin Hery du lycée Hôtelier de l’Orléanais

1 prix général professionnel : Chloé Matter de La table d’à côté » à Ardon

1 prix général équipe : Chloé Matter et Martin Hery

Formation Lycée Hôtelier Savoie Leman trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025