Marshall's Diner : l'Amérique à Toulouse

Toulouse (31) Pecan Pie, burger, hot-dog, cheese cake figurent à la carte du restaurant créé par trois associés : Thomas Brun, Maxime et Laurent Demmer.

Publié le 03 novembre 2015 à 17:39
"Notre idée n'est pas de faire le meilleur burger de Toulouse, explique Maxime Demmer, l'un des trois associés de Marshall's Diner, mais bien d'offrir un dépaysement avec un service à l'américaine." Pour bien afficher sa différence, l'établissement se présente comme un restaurant et non comme un fast-food. Thomas Brun, Maxime et Laurent Demmer ont choisi de proposer des mets traditionnels américains et de travailler avec des fournisseurs qui importent directement des États-Unis. Ils sont par exemple très fiers de leur cheese-cake typiquement new-yorkais. "Mais nous avons voulu y apporter quelque chose de plus en choisissant des artisans locaux. Les frites sont fraîches, le pain des burgers est spécialement préparé pour nous par un boulanger local, détaille Maxime Demmer. Nous avons choisi de nous lancer en indépendant pour être plus libre. On ne marge pas autant que le ferait une chaîne, mais l'avantage est de pouvoir proposer ce qu'on veut à nos clients."

"Se présenter au client"

Les trois associés veulent miser sur l'accueil, en bouleversant certaines habitudes de service : "On demande à nos serveurs de se présenter spontanément au client, en indiquant leur prénom. Ce qui n'est pas habituel en France", précise Laurent Demmer, qui souhaite créer de cette façon une proximité avec le client.

La décoration a été particulièrement soignée : du rouge, du noir et du blanc, un juke-box typiquement américain. "Nous avons travaillé sur l'ambiance musicale afin d'offrir un vrai dépaysement, une plongée dans les USA", s'amuse Maxime Demmer. Au total, 700 000 € ont été investis, pour un ticket moyen de 12 à 15 €, 109 couverts et une trentaine en terrasse. Les associés tablent sur un million d'euros de chiffre d'affaires pour leur première année, avant, éventuellement, de dupliquer le concept.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 01 juin 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 31 mai 2025