Marseille se prépare pour les JO 2024

Marseille (13) La cité phocéenne accueillera la flamme olympique dès le 8 mai, et hébergera cet été des épreuves de foot et de voile. Focus.

Publié le 26 avril 2024 à 09:15

Marseille s’échauffe en prévision du 8 mai, date à laquelle la flamme olympique fera son arrivée à bord du Belem. Le fameux trois mats sera escorté par une armada de mille bateaux. Le porteur de la flamme débarquera pour venir allumer le chaudron olympique, tandis que le Vieux-Port sera le théâtre de festivités retransmises en direct dans le monde entier, avec plus de 800 millions de téléspectateurs attendus. Le lendemain, la flamme portée par des ambassadeurs locaux (dont le chef triplement étoilé Alexandre Mazzia) parcourra la ville et ses différents lieux emblématiques.

  • Pour le 8 mai, le taux d’occupation prévisionnel est de 60 % (état au 15 avril 2024), soit une hausse de 21 points par rapport à l’état du 17 avril 2023.

Voile et foot

Du 28 juillet au 8 août se dérouleront les épreuves olympiques de voile. 330 athlètes en provenance de 40 nations sont attendus pendant ces épreuves, réparties entre la marina olympique, les îles du Frioul et les Goudes. Un village olympique sera déployé sur les plages du Prado pendant toute la durée des Jeux : le Club 24, situé sur 5000m2 à deux pas de la marina, pourra accueillir gratuitement près de 2000 personnes par jour.

En parallèle, dix épreuves de football se tiendront au Stade Vélodrome, entre le 24 juillet et le 6 août.

Au 20 mars 2024, 30,9% des chambres ont été réservées à Marseille entre le 26 juillet et le 11 août 2024, soit environ +3 pts par rapport aux prévisions faites à la même période en 2023.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica recherche son Directeur des Opérations, passionné par l'industrie hôtelière afin de rejoindre son équipe dynamique et lancer son nouveau concept. Le candidat(e) idéal(e) sera responsable de la réalisation du concept, de la gestion quotidienne de toutes les opérations de l'hôtel, y com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - Hôtel de Pavie Description de l'entreprise: Exprimez votre talent à l'Hôtel et à La Table de Pavie et : •Rejoignez une équipe de passionnés et de nombreux collaborateurs fidèles à la maison •Côtoyez une clientèle internation

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - CANNES

CANNES: Restaurant bistronomique, référencé Michelin, recherche: Commis Cuisine h/f, coupure, repos dim +lun. Dynamique en soif d'apprendre, niveau CAP dem. 2100€ net. Congés annuels aout. Aide logement. bistrolescanailles@orange.fr No.156J6327

Posté le 07 mai 2024