Marion Gallée remporte le concours « Les Toqués de Janzé »

Janzé (35)

Publié le 19 décembre 2013 à 17:58

A l'occasion de la 21ème Fête du Chapon à Janzé (35), la 2ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » a été un réel succès. Les huit finalistes devaient réaliser une recette de plat de résistance, avec un ingrédient obligatoire : le poulet ou la pintade de Janzé. Et s'affronter sur scène, devant un public. Après 2 heures d'épreuve, Marion Gallée, 18 ans, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), est devenue la nouvelle « Toquée de Janzé ». Le jury soulève la qualité des prestations de chaque candidat : « il y avait très peu d'écart entres-eux, ils ont tous une très grande maitrise de la cuisine et un bon esprit de compétition » souligne Pierre Caillet, président d'honneur du jury.

« C'était un weekend de folie, une expérience extraordinaire … j'y croyais vraiment pas car c'était mon premier concours et j'ai voulue me tester … » dit la lauréate, émue. Flora Mikula, chef à Paris a souligné « son savoir-faire. Elle reste dans sa lignée, cuisine avec son coeur comme elle aime manger et partager. Aujourd'hui, le chapon n'est pas mort pour rien ! » Arthur Peta du lycée hôtelier d'Orchies (59), et Damien Negrerie du lycée hôtelier Notre-Dame de St-Méen Le Grand (35) terminent respectivement en deuxième et troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025