Marion Gallée remporte le concours « Les Toqués de Janzé »

Janzé (35)

Publié le 19 décembre 2013 à 17:58

A l'occasion de la 21ème Fête du Chapon à Janzé (35), la 2ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » a été un réel succès. Les huit finalistes devaient réaliser une recette de plat de résistance, avec un ingrédient obligatoire : le poulet ou la pintade de Janzé. Et s'affronter sur scène, devant un public. Après 2 heures d'épreuve, Marion Gallée, 18 ans, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), est devenue la nouvelle « Toquée de Janzé ». Le jury soulève la qualité des prestations de chaque candidat : « il y avait très peu d'écart entres-eux, ils ont tous une très grande maitrise de la cuisine et un bon esprit de compétition » souligne Pierre Caillet, président d'honneur du jury.

« C'était un weekend de folie, une expérience extraordinaire … j'y croyais vraiment pas car c'était mon premier concours et j'ai voulue me tester … » dit la lauréate, émue. Flora Mikula, chef à Paris a souligné « son savoir-faire. Elle reste dans sa lignée, cuisine avec son coeur comme elle aime manger et partager. Aujourd'hui, le chapon n'est pas mort pour rien ! » Arthur Peta du lycée hôtelier d'Orchies (59), et Damien Negrerie du lycée hôtelier Notre-Dame de St-Méen Le Grand (35) terminent respectivement en deuxième et troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025