Marion Gallée remporte le concours « Les Toqués de Janzé »

Janzé (35)

Publié le 19 décembre 2013 à 17:58

A l'occasion de la 21ème Fête du Chapon à Janzé (35), la 2ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » a été un réel succès. Les huit finalistes devaient réaliser une recette de plat de résistance, avec un ingrédient obligatoire : le poulet ou la pintade de Janzé. Et s'affronter sur scène, devant un public. Après 2 heures d'épreuve, Marion Gallée, 18 ans, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), est devenue la nouvelle « Toquée de Janzé ». Le jury soulève la qualité des prestations de chaque candidat : « il y avait très peu d'écart entres-eux, ils ont tous une très grande maitrise de la cuisine et un bon esprit de compétition » souligne Pierre Caillet, président d'honneur du jury.

« C'était un weekend de folie, une expérience extraordinaire … j'y croyais vraiment pas car c'était mon premier concours et j'ai voulue me tester … » dit la lauréate, émue. Flora Mikula, chef à Paris a souligné « son savoir-faire. Elle reste dans sa lignée, cuisine avec son coeur comme elle aime manger et partager. Aujourd'hui, le chapon n'est pas mort pour rien ! » Arthur Peta du lycée hôtelier d'Orchies (59), et Damien Negrerie du lycée hôtelier Notre-Dame de St-Méen Le Grand (35) terminent respectivement en deuxième et troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 02

Le restaurant La Table d’Augustine Marseille recherche à renforcer son équipe dynamique et passionnée. Nous recherchons en CDI. • Un cuisinier H/F 1800€net/mois pour 10 services semaine avec 2 jours de repos consécutifs. • Un Chef de rang H/F 1800€ net/mois pour 8 services par semaine. Les

Posté le 25 juin 2024

Responsable de salle H/F

13 - ARLES

Le Mas de peint hotel restaurant 5* nous recherchons un responsable de salle pour venir compléter notre équipe rapidement. Gestion du service du soir et coordination avec le PDJ et le déj. Poste logé, 2jours de repos. Etablissement familial, cuisine locale et raffinée. Anglais recommandé

Posté le 25 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

restaurant situé au centre du Village de Champéry( valais/Suisse) ouvert midi et soir, recherche un cuisinier/e pour la saison estivale (voir plus). Le poste à pouvoir concerne le poste froid.. Poste logé , salaire ccnt et pourboires.Embauche 01.07 CV à contact@athome-champery.ch

Posté le 24 juin 2024