Manuel Collet ouvre un restaurant à côté de sa poissonnerie

Pacy-sur-Eure (27) Cela faisait plusieurs années qu'il y pensait : le poissonnier a franchi le pas et inaugure aujourd'hui son établissement. Fraîcheur garantie.

Publié le 08 avril 2015 à 20:01
"C'est l'occasion qui a fait le larron", lance Manuel Collet dans un sourire. Poissonnier depuis onze ans dans le centre de Pacy-sur-Eure (27), il songeait depuis trois ou quatre ans à se lancer dans la restauration. Aussi, lorsque le local jouxtant son établissement s'est retrouvé vacant, lui et Julien Morel, cuisinier et associé dans l'affaire, n'ont pas hésité. L'Assiette du vivier, restaurant d'une petite trentaine de places, a ouvert ses portes mi-janvier, dans un décor baroque.

Clientèle de gastronomes

Ici évidemment, le poisson est roi. "Tout est fait maison. Et comme la poissonnerie est juste à côté, nous pouvons même préparer les tartares de poisson à la minute." Les menus débutent à 19,90 € et vont jusqu'à 42 €. Le poisson change en fonction des arrivages. "Ici, les gens ne viennent pas se nourrir, mais déguster. Nous ciblons clairement une clientèle de gastronomes."

L'idée séduit : "Nous faisons jusqu'à 210 couverts par semaine et sommes même parfois obligés de refuser du monde", assure Manuel Collet. Dans un mois, le restaurant s'agrandira d'une vaste terrasse pouvant accueillir entre 18 et 20 personnes.

À quoi est dû un tel engouement ? La qualité du produit, indubitablement. La réputation du maître des lieux aussi. "En onze ans j'ai eu le temps de fidéliser ma clientèle. Les gens me connaissent et ont confiance. Notre gros avantage aussi, c'est notre cuisinier. Il connaît son métier, le produit est bon et le service est de qualité. Tout cela contribue à notre succès."

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025