Manhattan's Hot Dog : le snacking sauce américaine

Marseille (13) Un voyage aux États-Unis, et le quotidien de deux marseillais est bouleversé. En 2001 ils lâchent tout pour ce projet un peu fou : commercialiser le vrai hot-dog en France. Aujourd'hui, ils disposent de 60 points de vente.

Publié le 04 mai 2012 à 11:38

Laurent Spinazzola et Serge Padovino se remémorent avec plaisir de leurs vacances américaines de 2001. "Nous voulions créer une entreprise, explique Serge Padovino, mais sans avoir d'idée précise. À New-York nous avons trouvé. Le hot-dog est un produit que tout le monde connaît, mais aucune enseigne ne proposait sa recette authentique. Et, c'est encore le cas aujourd'hui." Après des mois de recherche ils trouvent l'entreprise capable de préparer le même pain viennois qu'outre-Atlantique, une autre la même saucisse (100 % pur boeuf, pelée), et une dernière pour fabriquer le chariot chromé. Le moule des barquettes vient lui des États-Unis.

Ouverture à Marseille

L'offre s'est peu à peu étoffée, avec le notamment le bagel (pastrami, chicken Caesar...) et le donut, ce beignet sucré nappé et fourré. Depuis le premier chariot installé à Aix-en-Provence en 2004, Manhattan's Hot Dog développe en parallèle deux formats : le chariot et la boutique en franchise, en province comme à Paris (bientôt devant le drugstore Publicis). L'ultime ouverture de boutique, il y a quelques semaines, a eu une saveur particulière, puisqu'elle s'est effectuée à Marseille. La prochaine est prévue en Guadeloupe.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025