Management hôtelier : Glion crée un nouveau master

Paris (75) Ciblé sur le management hôtelier international, le nouveau master mis en place au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion aide à s'orienter vers une nouvelle carrière professionnelle ou à consolider ses connaissances dans le domaine. Une première promotion démarre les cours fin février 2018.

Publié le 22 février 2018 à 13:23

« Ce nouveau master propose une formation au management tel qu'il est pratiqué aujourd'hui dans le secteur de l'hôtellerie, à travers le monde. » Pour Eric Mabilon, coordinateur des programmes de master au sein de l'Institut de Hautes Etudes de Glion, pas question de parler management et hôtellerie sans prendre en compte les profondes mutations que le secteur vit depuis une dizaine d'années. « Ce master s'adresse à la fois à ceux qui souhaitent se réorienter professionnellement et à ceux qui ont déjà des connaissances dans le domaine, mais souhaitent acquérir une qualification de haut niveau », détaille-t-il. Au total, la première promotion 2018 compte quelque 39 étudiants. Une classe qui a débuté le master en février et s'apprête à enchaîner deux semestres de cours, puis une période de six mois de stage.

« Le master permet de gravir rapidement les échelons »

« Ce programme intensif d'un an est proposé sur nos campus en Suisse et sur le campus de Londres », précise Eric Mabilon. Quant aux matières enseignées, elles recouvrent aussi bien les domaines de la finance que le marketing, les ressources humaines ou encore le revenue management. Avec une spécialisation à choisir, durant le second semestre de cours, entre « Développement Hôtelier International et Finance» et « Management des marques de luxe ». Par ailleurs, les étudiants qui n'ont aucune expérience dans le domaine de l'hôtellerie peuvent suivre un cours de préparation d'un mois, une sorte de mise à niveau baptisée HIP (Hospitality Immersion Program), sur l'un des campus de Glion en Suisse. « Nos étudiants ne sont pas directeur d'établissement ou à la tête du revenue management d'un palace du jour au lendemain, reconnaît Eric Mabilon. Mais le master permet de gravir rapidement les échelons pour atteindre ces postes. » À cela s'ajoute les résultats très encourageants obtenus par Glion sur l'ensemble de ses programmes : 91% des étudiants reçoivent une proposition de poste après l'obtention de leur diplôme.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - ST BEAUZELY

Gocolo recrute un/e cuisinier/e de collectivité pour son centre de vacances à côté de Millau. Contrat jusqu'au 26 aout 2024. Vous êtes seul pour environ 60 couvert jusqu'à Juin puis 4 en cuisine en Juillet/aout pour 180 couverts. saisonnieremploi@gmail.c

Posté le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024