Mamma Primi : et de trois pour Big Mamma

Paris (75) Après East Mamma et Ober Mamma, la troisième adresse du groupe fleurit son décor et dédie encore plus sa carte aux pâtes fraîches.

Publié le 12 septembre 2016 à 17:23
Plus d'un an après l'ouverture d'East Mamma et Ober Mamma, leurs deux adresses du XIe arrondissement de Paris, Victor Lugger et Tigrane Seydoux inaugurent Mamma Primi, dans le quartier des Batignolles (XVIIe). Avec toujours le même credo : des achats en direct avec les producteurs italiens, un décor soigné et un service chaleureux. La volonté du groupe est d'immerger les clients dans un lieu animé où l'équipe montre sa fierté de faire passer un bon moment. 

Le décor de Mamma Primi est axé sur le floral ; l'équipe a même été sollicitée pour l'entretenir, et certains se sont portés volontaires invoquant leur main verte. "Chaque lieu a son identité, son style. On est restaurateurs pour se renouveler, inventer, tout en s'inspirant de ce que l'on peut voir aux États-Unis, en Italie ou ailleurs. Et pour les équipes, c'est très dynamisant", explique Victor Lugger.

40 recettes "toutes neuves"

Salades, pizzas au feu de bois, quelques classiques Big Mamma figurent à la carte, mais ce sont les primi piatti qui occupent le devant de la scène, avec notamment les raviolis (1 500 sont fabriqués à la main chaque jour) et de nouvelles recettes : agnolotti noirs au cacao 78 %, cappelletti au bouillon. La vaisselle est colorée, les couverts chinés, la carte de cocktails s'enrichit de gins italiens... "Les clients sont un peu dépaysés", estime Victor Lugger. Les prix, eux, visent toujours l'accessibilité, avec des pizzas et pâtes entre 12 et 15 €.

D'autres projets en cours ? "Il y en a un ou deux dans les tuyaux. On pense au brunch, au sans gluten, à la pâtisserie… Explorer la cuisine italienne, authentique et simple, c'est sans fin", conclut Victor Lugger.

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Publié par Caroline MIGNOT



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