Mamie Burger remet le couvert

Paris (IIe) Dans son nouvel établissement, Matthieu Soliveres propose un service rapide au déjeuner et à table le soir.

Publié le 27 mai 2014 à 12:31

Après les salades bars, Matthieu Soliveres a choisi de se consacrer aux burgers. Le créateur de Soli (trois unités, toutes vendues) a ouvert son deuxième établissement Mamie Burger, rue de la Michodière à Paris (IIe). Un concept qu'il a d'abord testé avec succès dans un petit espace de 17 places assises, rue Saint-Fiacre (IIe), ouvert en 2013. "Nous avons servi de la bonne viande, avec des frites maison, pour un bon rapport qualité-prix", explique Matthieu Soliveres.

La recette a fonctionné si bien que le jeune entrepreneur de 34 ans a eu envie de plus de place pour ses clients et de proposer plus de burgers (huit au lieu de six) à sa carte. Sa seconde unité, plus restaurant que la première, peut accueillir 50 couverts. Le midi, les clients passent commandent au comptoir et ont un plateau. Un bipper leur signale quand leur burger est cuit. "Le soir, nous servons à table. Les burgers sont disposés dans des assiettes et les frites dans des panières. Au dîner, les clients n'ont pas envie d'une ambiance restauration rapide."

Le restaurant vend 250 burgers par jour. Le midi, la vente à emporter représente 50 % de l'activité (60 % dans l'unité de la rue Saint-Fiacre). "Nous pouvons aller jusqu'à 400 clients par jour", poursuit Matthieu Soliveres, qui a investi dans cette affaire "moins de 250 000 €". Les burgers sont vendus entre 9 € et 10,5 €, la portion de frites 3 €, et la formule burger et frites est à 12 € le midi uniquement. La viande 100 % Aubrac est sélectionnée par le boucher Hugo Desnoyers et les buns, ainsi que la pâtisserie, sont produits par Rachel's.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025