Maîtres restaurateurs et food trucks étaient à l'honneur au salon Resto Nouvo

Avignon (84) Deux concours ont particulièrement animé la quatrième édition de ce rendez-vous professionnel organisé au parc des expositions d'Avignon.

Publié le 26 octobre 2016 à 13:13
La quatrième édition du salon avignonnais Resto Nouvo a permis de mettre en évidence deux approches de la restauration. Celle classique était associée au concours national de cuisine 'Le panier mystère', notamment soutenu par l'Association française des maîtres restaurateurs. Profitant de cette manifestation, une sélection interrégionale était organisée, et six chefs y ont participé. Sous le regard du président du jury, Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Joucas, ils avaient 3 h 15 pour réaliser un plat à base de pigeonneau et d'un ensemble de produits issus d'un panier mystère. 
À l'issue des délibérations, Sébastien Colombier (La Table d'Aimé à Rivesaltes, Pyrénées-Orientales) et Benoît Durieux (Le Bateau d'Emile à Serrières, Ardèche) ont été retenus. Ils participeront à la finale nationale qui se déroulera le 24 avril prochain à Paris.

Un food truck varois en vedette

L'autre temps fort était constitué par le Street food international festival (SFIF) et il était destiné à valoriser une démarche très contemporaine. Le concours réunissait 13 camions. Le jury a attribué le truck d'or à la création d'Alain Gabert et de son chef, Manuel Lopez. Baptisée Les Lavandes, leur structure est basée à Monieux, dans le Var, et ils en ont profité pour rappeler leur philosophie. "Notre désir est de mettre en avant les beaux produits de saison afin de satisfaire une clientèle nomade faite de randonneurs, cyclistes et autres camping-caristes qui parcourent notre région d'avril à octobre..."
Le truck d'argent est revenu au Bistrot des Gônes et le truck de bronze a récompensé Mother Trucker.
En 2017, Avignon accueillera la cinquième édition de Resto Nouvo et, pour la suite, l'organisateur envisage de réunir les professionnels provençaux une année sur deux.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025