Maîtres restaurateurs et food trucks étaient à l'honneur au salon Resto Nouvo

Avignon (84) Deux concours ont particulièrement animé la quatrième édition de ce rendez-vous professionnel organisé au parc des expositions d'Avignon.

Publié le 26 octobre 2016 à 13:13
La quatrième édition du salon avignonnais Resto Nouvo a permis de mettre en évidence deux approches de la restauration. Celle classique était associée au concours national de cuisine 'Le panier mystère', notamment soutenu par l'Association française des maîtres restaurateurs. Profitant de cette manifestation, une sélection interrégionale était organisée, et six chefs y ont participé. Sous le regard du président du jury, Xavier Mathieu, chef étoilé du Phébus à Joucas, ils avaient 3 h 15 pour réaliser un plat à base de pigeonneau et d'un ensemble de produits issus d'un panier mystère. 
À l'issue des délibérations, Sébastien Colombier (La Table d'Aimé à Rivesaltes, Pyrénées-Orientales) et Benoît Durieux (Le Bateau d'Emile à Serrières, Ardèche) ont été retenus. Ils participeront à la finale nationale qui se déroulera le 24 avril prochain à Paris.

Un food truck varois en vedette

L'autre temps fort était constitué par le Street food international festival (SFIF) et il était destiné à valoriser une démarche très contemporaine. Le concours réunissait 13 camions. Le jury a attribué le truck d'or à la création d'Alain Gabert et de son chef, Manuel Lopez. Baptisée Les Lavandes, leur structure est basée à Monieux, dans le Var, et ils en ont profité pour rappeler leur philosophie. "Notre désir est de mettre en avant les beaux produits de saison afin de satisfaire une clientèle nomade faite de randonneurs, cyclistes et autres camping-caristes qui parcourent notre région d'avril à octobre..."
Le truck d'argent est revenu au Bistrot des Gônes et le truck de bronze a récompensé Mother Trucker.
En 2017, Avignon accueillera la cinquième édition de Resto Nouvo et, pour la suite, l'organisateur envisage de réunir les professionnels provençaux une année sur deux.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025