Maigre de ligne poêlé, pomme de terre fondantes, sauce citronnée

Une recette d'Éric Girardin, La Maison des têtes à Colmar (Haut-Rhin).

Publié le 30 mars 2017 à 12:01
Ingrédients pour 4 personnes

• 4 pavés de maigre de ligne de 140 g environ
• 300 g de pommes de terre Charlotte
• 6 litres de bouillon de volaille, 
• 500 g de beurre
• 10 cl de jus de citron, PM
• Sel/poivre, piment d'Espelette

Progression
• Bouillon de volaille : mettre dans l'eau froide une carcasse de volaille, y ajouter carottes, poireaux, céleri, bouquet garni, sel, poivre et oignon. Porter à frémissement en prenant soin d'écumer les impuretés.
Une fois réduit de moitié, filtrer le reste de bouillon.

• Pommes de terre : laver, éplucher et tailler en carrés de 5 mm. Cuire les pommes de terre dans le bouillon en prenant soin qu'elles restent fondantes, soit une dizaine de minutes.

• Sauce : réchauffer le bouillon de volaille, y incorporer le jus de citron, et monter le tout au beurre. Assaisonner avec sel, poivre et piment.

• Poêler les pavés de maigre côté peau à l'huile d'olive, poêler les pommes de terre sur feu doux.

• Dresser sur assiette

Vin conseillé : 
riesling Grand Cru Domaine Cattin, 2009.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons un nouveau manager (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution,

Posté le 14 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025