Magnolia, nouvelle adresse bistronomique à Pigalle

Paris (Île-de-France) Le restaurateur Maxime Vaudin ouvre une table au décor inspiré des bistrots des années 1970, confiant les fourneaux au chef britannique Jack Bosco Baker, qui y réinterprète les classiques de la cuisine bourgeoise française. Un mélange des genres singulier et convivial.

Publié le 05 février 2025 à 15:05


Nouveau bistrot parisien dans l’air du temps, Magnolia a ouvert ses portes il y a quelques semaines, porté par Maxime Vaudin et son goût pour les grands classiques de la cuisine bourgeoise française. Dans un cadre inspiré des années 1970 signé par le designer Nathan Baraness, le restaurateur a confié les cuisines au chef britannique Jack Bosco Baker, qui poursuit ici son parcours après ses expériences à La Vierge, la Cave Paul Bert, ou encore Robert, à Paris.

Il y propose une carte surprenante et percutante, mêlant influences du terroir français et de ses origines anglo-saxonnes. Les assiettes sont généreuses et pensées pour être partagées : Entrecôte maturée pendant 70 jours, Riz de veau à la braise accompagné de purée et de chou noir, Bouillabaisse revisitée, Saucisse de Morteau et vin jaune, mais aussi, en clin d’œil aux pubs anglais, une Tourte au boeuf à la Guinness (plats entre 24 et 38 €). Sans oublier, sur la carte des desserts (entre 8 et 10 €), sa version toute particulière des profiteroles chocolat-vanille infusées à l’armagnac.

Côté cave, une soixantaine de références issus des vignobles français ont été sélectionnés, entre vins classiques et découvertes plus audacieuses. Dans une atmosphère chaleureuse associant matières nobles et touches vintage, le restaurant accueille ses clients au déjeuner les jeudis et vendredis, et pour le dîner du mardi au samedi.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025