Madame reçoit à Nancy

Nancy (54) Après quelques années passées à l'étranger, la chef Karin Lépine a ouvert son restaurant dans sa ville natale.

Publié le 09 octobre 2014 à 14:30

Karin Lépine a toujours aimé cuisiner. Voyager aussi. Elle a donc concilié les deux des années durant, en travaillant en Inde et en Allemagne notamment, pour finalement revenir à Nancy (54), sa ville natale, à l'âge de 30 ans. Elle passe alors son CAP et acquiert encore un peu d'expérience, notamment aux Fourmis rouges, le restaurant de Michel Masson à Nancy.

Elle ouvre Madame, son affaire, fin 2013. Situé à proximité de la vieille ville de Nancy, l'endroit - une quarantaine de couverts - est élégant, discret et confortable. L'accueil et le service sont assurés par Claire Rabot, la soeur de Karin Lépine. Quant à la carte, elle tient sur une page. "Quatre entrées, quatre plats et autant de desserts, mais la carte est tous les jours différente. Je ne peux souvent pas préciser à l'heure du déjeuner ce que je proposerai à mes clients le soir. Il me faut inventer tous les jours", explique la chef.

Se laisser surprendre, la clientèle apprécie visiblement. L'endroit connaît un vif succès, notamment à l'heure du déjeuner. Il est vrai que si Karin Lépine est toujours dans l'improvisation, son imagination reste associée à sa maîtrise des cuissons et des épices : Ravioles croustillantes de canard, Dos de lieu laqué à la betterave, cheesecake vanille... Le menu complet est à 25 € au déjeuner. Le dimanche, Madame propose un brunch.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 18 juillet 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/ BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Conna

Posté le 18 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fleur de pavé 1 étoile Michelin paris 2eme, cherche son commis sommelier H/F pour la rentrée. Poste en cdi, bonnes conditions et carte des vins avec de belles références. Envoyer votre cv à contact@fleurdepave.com

Posté le 18 juillet 2024