MacDo Tulle se met aux poubelles drive

Tulle (19) Le restaurant devient partenaire de la ville en matière de déchets. Objectif : la propreté et l'hygiène, mais aussi l'image.

Publié le 29 avril 2016 à 12:15
En signant, le 6 avril dernier, une Charte de bonne conduite, la municipalité de la capitale corrézienne et l'unité de restauration rapide de la rue du Docteur Valette ont dévoilé un objectif commun : gérer au plus près les emballages abandonnés laissés par la clientèle.

Concrètement, Mac Donald's (ouvert en 2012) investit 1 500 € dans l'installation de poubelles dédiées, et engage 2 000 € de dépenses salariales annuelles supplémentaires. La ville développera de son côté une campagne de communication positive sur l'opération afin de renforcer l'image de l'enseigne qui proposera un concept innovant de 'poubelle drive' permettant de jeter les produits consommés directement dans les bacs, sans descendre de voiture. 

Pour David Chatard, franchisé indépendant MacDo, et responsable du restaurant Tulliste, "Il s'agit de lutter contre une pollution qui encombrait le parking régulièrement, en rapport avec le succès de notre fast-food. Cela devenait un dépotoir, mais dorénavant mes équipes videront ces poubelles quotidiennement. Notre intérêt pour la ville comme pour nous est de conserver des abords propres et salubres." 

Pour renforcer cette stratégie, le dirigeant prévoit d'améliorer ses emballages afin d'en réduire le volume et la quantité, tout en se conformant aux besoins de sa clientèle. Des contenants souvent encombrants, qui par leur apparence indiquent leur provenance, et ne doivent pas être dispersés dans les rues.

"Plus question que l'on dise « encore MacDo qui pollue », affirme David Chatard. Question de civisme et de réputation, mais aussi d'une politique menée nationalement par notre enseigne, qui vise à la maîtrise de nos déchets."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025