MacDo Tulle se met aux poubelles drive

Tulle (19) Le restaurant devient partenaire de la ville en matière de déchets. Objectif : la propreté et l'hygiène, mais aussi l'image.

Publié le 29 avril 2016 à 12:15
En signant, le 6 avril dernier, une Charte de bonne conduite, la municipalité de la capitale corrézienne et l'unité de restauration rapide de la rue du Docteur Valette ont dévoilé un objectif commun : gérer au plus près les emballages abandonnés laissés par la clientèle.

Concrètement, Mac Donald's (ouvert en 2012) investit 1 500 € dans l'installation de poubelles dédiées, et engage 2 000 € de dépenses salariales annuelles supplémentaires. La ville développera de son côté une campagne de communication positive sur l'opération afin de renforcer l'image de l'enseigne qui proposera un concept innovant de 'poubelle drive' permettant de jeter les produits consommés directement dans les bacs, sans descendre de voiture. 

Pour David Chatard, franchisé indépendant MacDo, et responsable du restaurant Tulliste, "Il s'agit de lutter contre une pollution qui encombrait le parking régulièrement, en rapport avec le succès de notre fast-food. Cela devenait un dépotoir, mais dorénavant mes équipes videront ces poubelles quotidiennement. Notre intérêt pour la ville comme pour nous est de conserver des abords propres et salubres." 

Pour renforcer cette stratégie, le dirigeant prévoit d'améliorer ses emballages afin d'en réduire le volume et la quantité, tout en se conformant aux besoins de sa clientèle. Des contenants souvent encombrants, qui par leur apparence indiquent leur provenance, et ne doivent pas être dispersés dans les rues.

"Plus question que l'on dise « encore MacDo qui pollue », affirme David Chatard. Question de civisme et de réputation, mais aussi d'une politique menée nationalement par notre enseigne, qui vise à la maîtrise de nos déchets."

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE: CHEF DE RANG (H/F) Brasserie Festive le FAUBOURG46. Expérience exigée, excellent contact client, esprit festif, travail en equipe. Badgeuse 2 j de repos consécutifs,+ prime. Disponible immédiatement. contact@faubourg46.fr Tél.: 06.52.47.98.42.

Posté le 29 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) pour une embauche immédiate: en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE Tous les postes sont nourris et logés individuellement. 42,50h hebdomadaire. 2

Posté le 29 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe de suite jusqu'à mi-mars: - Chef de partie h/f, avec connaissance de l'allemand Nous offrons un poste de travail dynamique avec des conditions de travail moderne. Nous travaillons avec des Ipad po

Posté le 29 décembre 2024