Lyon accueille le Refugee Food Festival

Lyon (69)

Publié le 22 juin 2021 à 12:26

À l’occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. Le concept ? Des restaurateurs partagent leurs fourneaux avec des cuisiniers réfugiés afin d’élaborer ensemble des menus inédits. L’objectif est de lutter contre les préjugés et de favoriser l’insertion professionnelle des réfugiés, en mettant en avant leurs compétences et la richesse de leur patrimoine culinaire.

À Lyon, sept restaurateurs engagés dans ce projet solidaire (Les Petites Cantines, Le Comptoir des cousins, Équilibres café…) permettent à neuf cuisiniers réfugiés d’élaborer des plats afghans, sénégalais, iraniens et ivoiriens proposés au sein de leur restaurant, mais également sur d’autres sites comme le food court Head et le centre culturel des Subsistances. Conférences, DJ sets, concerts, ateliers cuisine, projection documentaire… sont également organisés dans le cadre du festival, qui fête sa 5e édition dans la capitale des Gaules.

festival


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 décembre 2025 au 15 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'a

Posté le 23 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD 75001 PARIS Rech CHEF DE RANG H/F , dynamique, ponctuel(le), expérience exigée, aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du matin ouverture sans coupure repos vendredi & samedi.CDI 12€net/heure Clientèle bureau et touristique / pourboires indi

Posté le 23 juillet 2025

SPA Praticien H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 23 juillet 2025