Lycée Val de Loire : Concours « Master Cook Service » organisé par les 2me année CAP

Blois (41)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée des métiers Val de Loire de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service »

Trois équipes d’assistants d’éducation et de professeurs du lycée ont participé à ce concours le lundi 1er février 2021 et ont été évalués par les élèves des deux classes.

Dans chaque équipe, un candidat était inscrit en cuisine et l’autre en service.

En service, cinq ateliers étaient proposés :

  • l’identification de 5 fromages AOP,
  • la découverte de 5 senteurs,
  • le dressage d’une table,
  • la réalisation d’un cocktail autour de l’ananas
  • le parcours chronométré d’un port de plateau de verres.

En cuisine, il fallait réaliser deux recettes à l’aide de fiches techniques fournies :

  • Poulet curry et coco, riz à l’ananas
  • Tiramisu au chocolat.

Les élèves ont également travaillé en arts appliqués sur les affiches du concours l’année dernière et sur le logo cette année avec création de badges portés par les élèves et les participants.

chef d'œuvre master



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Description du poste Contrat : CDI Planning : 2 nuits par semaine : vendredi soir et samedi soir Heures semaines : 16 Heures Le Chambard, hôtel 5 étoiles situé à Kaysersberg, incarne l'excellence et l'art de recevoir. Nous offrons à nos clients une expérience inoubliable, mêlant raffine

Posté le 23 février 2025

Boulanger H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons notre Boulanger H/F pour rejoindre l'équipe de la Boulangerie Levain d'Olivier Nasti, un lieu où l'artisanat et l'excellence se rencontrent. Vous aurez l'opportunité de travailler au sein d'un environnement haut de gamme, en contribuant à la production de pains exceptionnels réalisé

Posté le 23 février 2025

Chocolatier / Confiseur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons, pour septembre 2023, notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Il sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Uniformes fo

Posté le 23 février 2025