Lycée Val de Loire : Concours « Master Cook Service » organisé par les 2me année CAP

Blois (41)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC du lycée des métiers Val de Loire de Blois ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service »

Trois équipes d’assistants d’éducation et de professeurs du lycée ont participé à ce concours le lundi 1er février 2021 et ont été évalués par les élèves des deux classes.

Dans chaque équipe, un candidat était inscrit en cuisine et l’autre en service.

En service, cinq ateliers étaient proposés :

  • l’identification de 5 fromages AOP,
  • la découverte de 5 senteurs,
  • le dressage d’une table,
  • la réalisation d’un cocktail autour de l’ananas
  • le parcours chronométré d’un port de plateau de verres.

En cuisine, il fallait réaliser deux recettes à l’aide de fiches techniques fournies :

  • Poulet curry et coco, riz à l’ananas
  • Tiramisu au chocolat.

Les élèves ont également travaillé en arts appliqués sur les affiches du concours l’année dernière et sur le logo cette année avec création de badges portés par les élèves et les participants.

chef d'œuvre master



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

30 - GAUJAC

Petit restaurant gastronomique recherche personnel en salle, esprit familial, services en coupure, équipe jeune, poste disponible dès que possible, 2 jours de repos consécutifs, salaire selon profil et expérience

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024