2ème repas de Gala au profit d'Action Contre la Faim au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 14 avril 2018 à 12:45
Ce jeudi 12 avril 2018, le lycée professionnel hôtelier La Closerie a vécu son 2ème dîner de gala au profit d'action contre la faim, prolongement de la course contre la faim du matin. Comme d'habitude, le lycée avait mis les petits plats dans les grands et les élèves s'étaient mis sur leur trente et un, affichant enthousiasme et motivation.

Comment ne pas être enthousiaste lorsqu'en plus des chefs de cuisine du lycée, c'est Joël Garault, grand chef étoilé, venu tout spécialement de Monaco, qui dirigeait la brigade des lycéens pour la préparation de ce dîner. Ainsi, dès le mercredi 11, le chef étoilé de l'Hôtel Hermitage de Monaco a partagé sa passion avec les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine, aux fourneaux du dîner de Gala. Ensemble, conscient d'une occasion rare, les élèves ont préparé le dîner imaginé par Joël Garault sur le thème des saveurs méditerranéennes pour la satisfaction de l'ensemble des convives.

Le service et la qualité de la présentation des plats traduisaient un travail d'équipe entre cuisiniers et serveurs. Les cuisiniers, venus en salle en fin de service n'étaient pas moins fiers de leur prestation et le tonnerre d'applaudissement dans la salle témoignaient de la grande satisfaction des convives, applaudissements renforcés par les quelques mots de félicitations du chef Garault aux brigades de cuisine et de service pour leur travail sérieux. Joël Garault démontre une fois de plus tout son attachement à la jeunesse et à la transmission de sa passion.

#LyceeCloserie# #ActionContreFaim#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024