Lycée Jean Monnet, une année sous le signe des 30 ans

Limoges (87) Le lycée limougeaud s'apprête à fêter son trentième anniversaire au cours d'une année scolaire qui s'annonce riche en événements et projets. L'affirmation d'un dynamisme et d'une ambition.

Publié le 25 septembre 2018 à 12:59
C'est confiant que Philippe Chadelas, le proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne) aborde cette rentrée scolaire. "Nos effectifs sont stables avec quelque 440 élèves scolarisés et autour de 180 apprentis. Cette année sera marquée par les évolutions puisque nous accueillerons la première promotion du BTS management en hôtellerie-restauration rénové."
À partir du mois de novembre, l'offre de formation va s'élargir avec l'ouverture d'un cursus de barrista. D'une durée de 6 mois (alternance de 3 mois en lycée et 3 mois en entreprise), cette formation post-bac s'adresse à des jeunes titulaires des bac pro CSR et bac STHR.
En termes de locaux, élèves et personnels peuvent d'ores et déjà profiter d'une nouvelle cuisine et d'un self flambant neuf inaugurés le 5 septembre dernier. Un chantier de plus d'un million d'euros réalisé par la région Nouvelle-Aquitaine.  

Voyage au Québec       

La grande actualité de cette année scolaire sera l'anniversaire des 30 ans du lycée Jean Monnet. "Plutôt que d'organiser un événement ponctuel, nous allons mener plusieurs actions et rendez-vous au cours de l'année", explique le Proviseur. À commencer par un séjour pour les étudiants de deuxième année de BTS, qui s'envoleront pour Québec au début du mois de décembre pour un séjour d'une semaine. "Ce voyage sera également l'occasion de nouer un partenariat avec l'Institut de tourisme et d'hôtellerie de Québec à travers, nous l'espérons, l'échange de stagiaires dans un premier temps", souligne Pascale Pasqualini, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques.  

Puis débutera une série de soirées retrouvailles pour permettre aux anciens de se réunir et de fêter dignement trois décennies de formation au lycée Jean Monnet.
Ainsi, le 13 octobre, un cocktail déjeunatoire accueillera les anciens élèves du pôle alimentation (boucherie, charcuterie-traiteur, pâtisserie et boulangerie). Le 30 novembre, cocktail dînatoire sera organisé pour les anciens élèves du secteur de l'hôtellerie-restauration (promotions 1990 à 2003). Et le 16 mars 2019, un cocktail dînatoire réunira les anciens élèves du secteur de l'hôtellerie-restauration, promotions 2004 à 2018.

Coupe Georges Baptiste            

Enfin un autre moment majeur viendra compléter ce tableau déjà copieusement garni. Le 21 mars 2019, le lycée Jean Monnet accueillera la finale nationale de la 59e édition de la coupe Georges Baptiste. 
Un événement de premier plan qui réunira tous les vainqueurs des différentes sélections académiques de ce concours de référence dans l'univers du service. 
Autant de rendez-vous qui témoignent de la belle vitalité qui, après trente années vouées à la formation des jeunes, anime toujours l'établissement limougeaud.

#LycéeJeanMonnet# #Limoges# #PhilippeChadelas#

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025