L'enquête d'insertion professionnelle a été réalisée par Pierre Berthet Référent E.H.P. Lycée Jean Drouant Président du CA de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris Ile-de-France en ce début d'année scolaire 2019.
Cette année sur les 168 diplômé(e)s 2019 des promotions MCCDR, MCET, MCAR, Bac pro cuisine, Bac promo restaurant, STHR 1 & 2, 49e promotion BTS options A1 A2, B1 B2, de l'individuel pour chaque niveau de formation, le % a été réalisé, portant sur la poursuite d'études, l'entrée dans la vie active, départ à l'étranger, changement d'orientation, ….
Le nom pour la meilleure moyenne/ Major(e)s de promotion est également indiqué.
168 élèves/Etudiant(e)s / 183, diplômé(e)s du Baccalauréat au BTS. R : 90,71%
- MCET – Employé traiteur (1ère promotion). Réussite : 66, 66% - Vie active : 62,50%. Sans réponse : 37,50%. Meilleure moyenne : Nausica Tandou.
- MCAR- accueil réception (1ère promotion). Réussite : 100%. Vie active : 42,85%, poursuite d’études : 14,28, changement d’orientation : 28,57%, sans réponse : 14,28%. Meilleure moyenne : Guillaume Messak.
- MCCDR. Cuisinier en desserts de restaurant. Réussite : 85,71 %. Vie active : 83,34%, changement d’orientation : 16,66%. Meilleure moyenne : Charlotte Vayron.
- Bac professionnel Cuisine. Réussite : 100%. Mentions : TB 01, Bien 08, AB 05. Poursuite d’études : 55,00%, vie active : 10%, Etranger : 5%, changement d’orientation : 15,00%. Sans réponse : 15%. Major de la promotion : Luc Zhan.
- Bac professionnel Commercialisation et services en restauration. Réussite : 80,00 %. Mentions : Bien 06 – AB. 06. Poursuite d’études : 62,50 %, Changement d’orientation : 31,25%, Etranger : 6,25%. Major de la promotion : Juan David Abadia.
- STHR – Science & technologie hôtellerie- restauration. Réussite : 95,24%.Mentions : Bien 07 – AB. 14. DNL anglais 100%. Poursuite d’études : 87,50%, changement d’orientation : 12,50%. Majore de la promotion : Inès Toquin.
- STHR 01 – Mentions : Bien 03- AB 10- poursuite d’études. 100%. Meilleure moyenne : Chloé Lebosse. - STHR 02- Mentions : Bien 04- AB. 04. Meilleure moyenne : Inès Toquin.
- BTS – (49e promotion). Réussite options A & B : 94,59%. .- Option A – Mercatique et gestion hôtelière. Réussite : 97,43 %. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron. Poursuite d’études : 81,50%, Etranger : 7,50%, Vie active : 10,00%.
- 2TSA1-Poursuite d’études : 85%, vie active : 10%, Etranger : 5%. Meilleure moyenne : Caroline Cazes.
- 2TSA2- Poursuite d’études : 77,78%, Etranger : 11,11%, vie active : 11,11%. Meilleure moyenne : Charles Gaucheron.
Option B - Art culinaire, art de la table et du service. Réussite : 84,00%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz. Poursuite d’études : 51,63%, Vie active : 25,80%, Etranger : 16,12%, changement d’orientation : 6,45%.
- 2TSB1- Poursuite d’études : 45,45%, vie active : 27,27%, Etranger : 18,18%, Changement d’orientation : 9,1%. Meilleure moyenne : Raphaelle Elbaz.
-2TSB2- Poursuite d’études : 55%, vie active : 25 %, Etranger : 15%, changement d’orientation : 5%. Meilleure moyenne : Gaspard de Rancourt.
#EnqueteInsertion# #JeanDrouant# Promatel #Unatech#