Lycée hôtelier Yvon Bourges : La Région inaugure le nouvel externat, entièrement rénové

Dinard (35)

Publié le 17 septembre 2019 à 10:05

En cette semaine de rentrée, Isabelle Pellerin, Vice-Présidente en charge des lycées, a rendu visite, ce jeudi, aux élèves et enseignants du lycée Yvon-Bourges où la Région a mené ces deux dernières années d’importants travaux de restructuration pour améliorer les conditions de formation des jeunes et réduire les consommations énergétiques. Les jeunes ont réinvesti, ces derniers jours, le bâtiment principal, entièrement rénové.

Dirigé par Romain Raoul, le lycée professionnel Yvon-Bourges accueille près de 700 élèves et étudiants qui se forment, du CAP à la licence pro, aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Après la construction, en 2013, d‘un bâtiment abritant le centre de documentation (CDI) et l’accueil, la Région a entrepris la rénovation globale du bâtiment d’externat sur 3 100 m².

Réalisée sous maîtrise d’oeuvre du cabinet d’architecture rennais Plurielle, cette restructuration complète, qui s’est échelonnée sur 26 mois, a nécessité l’installation de salles modulaires pour pouvoir y accueillir provisoirement les cours. Désormais, enseignants et élèves disposent de salles de travaux pratiques en parfaite adéquation avec les nouveaux référentiels de formation.

L’opération comprenait également un volet énergétique puisque l’isolation du bâti (par l’extérieur) a été entièrement revue et une ventilation double flux installée, assurant désormais une meilleure étanchéité à l’air du bâtiment. Ces aménagements, auxquels s’ajoute la mise en sécurité incendie de plusieurs bâtiments, représentent, pour la Région, 4,3 M€ d’investissement.

#LyceeYvonBourges# #RegionBretagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025