Lycée hôtelier Yvon Bourges : La Région inaugure le nouvel externat, entièrement rénové

Dinard (35)

Publié le 17 septembre 2019 à 10:05

En cette semaine de rentrée, Isabelle Pellerin, Vice-Présidente en charge des lycées, a rendu visite, ce jeudi, aux élèves et enseignants du lycée Yvon-Bourges où la Région a mené ces deux dernières années d’importants travaux de restructuration pour améliorer les conditions de formation des jeunes et réduire les consommations énergétiques. Les jeunes ont réinvesti, ces derniers jours, le bâtiment principal, entièrement rénové.

Dirigé par Romain Raoul, le lycée professionnel Yvon-Bourges accueille près de 700 élèves et étudiants qui se forment, du CAP à la licence pro, aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Après la construction, en 2013, d‘un bâtiment abritant le centre de documentation (CDI) et l’accueil, la Région a entrepris la rénovation globale du bâtiment d’externat sur 3 100 m².

Réalisée sous maîtrise d’oeuvre du cabinet d’architecture rennais Plurielle, cette restructuration complète, qui s’est échelonnée sur 26 mois, a nécessité l’installation de salles modulaires pour pouvoir y accueillir provisoirement les cours. Désormais, enseignants et élèves disposent de salles de travaux pratiques en parfaite adéquation avec les nouveaux référentiels de formation.

L’opération comprenait également un volet énergétique puisque l’isolation du bâti (par l’extérieur) a été entièrement revue et une ventilation double flux installée, assurant désormais une meilleure étanchéité à l’air du bâtiment. Ces aménagements, auxquels s’ajoute la mise en sécurité incendie de plusieurs bâtiments, représentent, pour la Région, 4,3 M€ d’investissement.

#LyceeYvonBourges# #RegionBretagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 25 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 25 novembre 2024