Lycée hôtelier Yvon Bourges : La Région inaugure le nouvel externat, entièrement rénové

Dinard (35)

Publié le 17 septembre 2019 à 10:05

En cette semaine de rentrée, Isabelle Pellerin, Vice-Présidente en charge des lycées, a rendu visite, ce jeudi, aux élèves et enseignants du lycée Yvon-Bourges où la Région a mené ces deux dernières années d’importants travaux de restructuration pour améliorer les conditions de formation des jeunes et réduire les consommations énergétiques. Les jeunes ont réinvesti, ces derniers jours, le bâtiment principal, entièrement rénové.

Dirigé par Romain Raoul, le lycée professionnel Yvon-Bourges accueille près de 700 élèves et étudiants qui se forment, du CAP à la licence pro, aux métiers de l’hôtellerie-restauration. Après la construction, en 2013, d‘un bâtiment abritant le centre de documentation (CDI) et l’accueil, la Région a entrepris la rénovation globale du bâtiment d’externat sur 3 100 m².

Réalisée sous maîtrise d’oeuvre du cabinet d’architecture rennais Plurielle, cette restructuration complète, qui s’est échelonnée sur 26 mois, a nécessité l’installation de salles modulaires pour pouvoir y accueillir provisoirement les cours. Désormais, enseignants et élèves disposent de salles de travaux pratiques en parfaite adéquation avec les nouveaux référentiels de formation.

L’opération comprenait également un volet énergétique puisque l’isolation du bâti (par l’extérieur) a été entièrement revue et une ventilation double flux installée, assurant désormais une meilleure étanchéité à l’air du bâtiment. Ces aménagements, auxquels s’ajoute la mise en sécurité incendie de plusieurs bâtiments, représentent, pour la Région, 4,3 M€ d’investissement.

#LyceeYvonBourges# #RegionBretagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - PEZENAS

Elior recherche un(e) chef(fe) de cuisine en pour un établissement d'enseignement situé à Pézenas. À la tête d'une équipe de 5 collaborateurs, vous participerez à la production quotidienne (environ 2 à 3h/jour) pour 400 repas servis au self et 1700 repas livrés. Une solide expérience en restauration

Posté le 19 mai 2025

Chef barman(maid)

75 - PARIS 06

Le Club OverSide recrute un(e) barman/barmaid – CDI – Paris 6e Vous cherchez un cadre de travail unique, chic et festif ? Rejoignez l'équipe du Club OverSide, club privé libertin situé au cœur du 6e arrondissement de Paris. Poste à pourvoir : Barman / Barmaid Lieu : 92 rue du Cherche-Midi, 7500

Posté le 19 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

34 - MONTPELLIER

Pour accompagner notre développement, nous recrutons pour notre société un assistant chef de secteur en CDD (2 à 3 mois) pour la saison estivale 2025 dans la région Occitanie. Missions : - Organiser l'exploitation conformément aux instructions de mission ; - Veiller à conserver une bonne relati

Posté le 19 mai 2025