Lycée hôtelier de Lille : sensibiliser les élèves aux violences dans la restauration

Lille (59)

Publié le 16 mai 2022 à 10:29

Le 21 mars dernier, Marion Goettlé cheffe parisienne du Café Mirabelle est venue présenter son association Bondir-E aux classes de BTS et de Terminale du lycée hôtelier de Lille (LHIL). L'objectif de Bondir-E est la prévention et la sensibilisation aux violences dans le milieu de la restauration auprès des élèves et des étudiant-es de cette filière.
Cette rencontre était à l'initiative de Victoria Saltarelli enseignante d'économie/gestion et référente Égalité filles/garçons.

Bondir-E en quelques mots

Qui sommes-nous ?

Bondir.e est une association à but non lucratif fondée par des cheffes désireuses de faire évoluer le monde de la restauration en proposant notamment de la prévention dans les écoles de cuisine.

Pourquoi Bondir(e)

Bondir parce qu’on ne peut plus attendre. Bondir parce que les violences sont encore trop souvent un lieu commun de notre secteur : la restauration. Bondir sur les abus de langages, les gestes malveillants, les attitudes toxiques, les ignorances et les silences.

Pour en savoir plus :

www.bondir-e.com

#Bondir-E# violence 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025