Lycée Alexandre Dumas de Cavaillon : des Food truck pour les dumarathon de la culture

Cavaillon (84)

Publié le 17 mars 2021 à 09:50

Pour clôre la 1ère édition des « dumarathon de la culture » au lycée des métiers Alexandre Dumas de Cavaillon , trois Food truck de la région se sont installés sur le parvis intérieur du lycée.

Les élèves de seconde BAC PRO MHR ont pu découvrir et s’initier à un nouveau concept de restauration et aux contraintes de la Street Food avec l’aide de Mmes Adeline Dusser (professeur de cuisine) et Caroline Milesi (professeur de service).

En effet , ils ont tout d’abord réaliser la mise en place des préparations  par groupe dans les cuisines d’application pour ensuite réaliser la vente dans les camions  (destinée aux eleves et personnels de l’établissement).

Chaque groupe a suivi de « A à Z » , le Food truck de son choix : Le Manathan (cuisine USA ) , Le Ti Perrine (La Bretagne ) et Le bento Truck (cuisine japonaise ).

Un bel échange de transmission de savoirs. Rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine !

#TruckFood# #Dumarathon# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025