Lycée Biarritz-Atlantique : BTS et licence pro main dans la main

Biarritz (64) Les deux filières vont travailler ensemble dans le cadre de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:21


Le BTS hébergement du lycée Biarritz-Atlantique a ceci d'unique en France qu'il propose depuis l'an dernier un module régional axé sur l'hébergement de santé, social et de bien-être, représentant trois heures de cours par semaine. En mars dernier, les quinze étudiants rendaient deux rapports : une étude qualitative sur la restauration dans un Ehpad - établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - et un livret d'accueil destiné à un centre accueillant des personnes handicapées.

L'ouverture à la rentrée de la licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation, portée avec l'université Bordeaux Segalen et l'institut du thermalisme de Dax, a donné l'idée au professeur de marketing Alain Sadirac de faire travailler les jeunes ensemble. Il est en effet également responsable du BTS hébergement à compétences européennes et coordinateur de la nouvelle licence professionnelle Santé, bien-être et plaisir par l'alimentation. "En lien avec le plan national nutrition santé - PNNS -, nous allons mener des actions dans le centre Gure Nahia d'Arbonne. Celui-ci, qui accueille des personnes déficientes mentales, a l'obligation de diffuser 'le bien-manger'. Nous pouvons élaborer des fiches, intervenir dans différents ateliers. Les étudiants en licence pro vont gérer le projet et ceux en BTS viendront en appui technique. La première réunion de travail se tiendra fin septembre."

Dans le passé, Alain Sadirac avait déjà imaginé ce type de projet pédagogique. Le festival Cinédélices, lancé en 2004, avait permis une collaboration fructueuse entre les BTS et les bacs pro.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024