Loune affiche le renouveau des tartines Poilane

ORLEANS (45) Dans son nouveau restaurant, David Dugalleix fait revivre les recettes qu'il avait développées chez O Poivrier !

Publié le 29 septembre 2015 à 14:46

Ouvert en janvier au coeur d'Orléans (Loiret), Loune a déjà imposé son enseigne, celle d'un restaurant à mi-chemin entre la restauration rapide et la gastronomie traditionnelle. Le restaurant de 34 places ouvert par David Dugalleix et son épouse, Stéphanie (dont le surnom est Loune !), repose sur une carte très courte de six tartines, une soupe, et quelques salades et desserts. "Je veux, explique le créateur, reprendre l'essence d'O Poivrier ! : celle des tartines de pain Poilane, mais en lui donnant une touche actuelle, plus moderne et en réinventant le concept."

 Il est vrai que David Dugalleix, formé au lycée hôtelier de Blois, est un pur produit d'O Poivrier !, où il a travaillé de nombreuses années, notamment en ouvrant les restaurants d'Avignon et de l'Aquaboulevard à Paris. "L'offre n'existait pas à Orléans, il y a pourtant une vraie attente", insiste David Dugalleix. Depuis l'ouverture, il a allégé sa carte (devenue ardoise) en réduisant les tartines de 15 à 6 avec des succès comme celle au saumon mariné ou à l'effiloché de confit de canard.

Avec une clientèle à 90 % féminine, Loune aligne 40 à 50 couverts chaque midi puisqu'il est fermé le soir (sauf le vendredi) et le week-end. "C'est un concept qui offre rapidité, qualité et prix avec un ticket moyen de 16 €, avec une clientèle d'employés", poursuit le restaurateur. Il présente son concept "comme une alternative à la restauration rapide, sans burger ni pizza". Il souhaite d'ailleurs passer rapidement à une seconde étape, celle du développement de l'enseigne, par une seconde ouverture, voire une installation à Paris.

 

 


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 19 novembre 2024

Contrôleur de gestion H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

21 - Dijon

Epicure est une société d’investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l’un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l’hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe d

Posté le 19 novembre 2024