Louis Sionneau est le lauréat du trophée Charles Jabet

Limoges (87) L'élève en terminale bac pro cuisine au lycée Saint-Jean s'est distingué en remportant l'édition 2016 du concours organisé par les Toques blanches du Limousin.

Publié le 08 décembre 2016 à 10:54

Lundi 5 décembre se déroulait dans les cuisines du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne) le trophée Charles Jabet, organisé par l'association des Toques blanches du Limousin. "Ce concours est un moment important pour notre association car il illustre notre attachement à la transmission de notre passion aux plus jeunes générations, et le souci que l'on accorde à valoriser les produits de notre terroir", explique Jean-Pierre Scheidhauer, son président.

Même enthousiasme du côté de Pascale Pasqualini, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques du lycée Jean Monnet. "Nous sommes toujours très heureux d'accueillir les Toques blanches du Limousin, dont chacun des chefs porte l'excellence de la profession, souligne-t-elle. De plus, ce concours est à la fois une émulation pour l'établissement et une véritable stimulation pour nos jeunes."


Une stimulation pour les élèves

Six jeunes cuisiniers des lycées Jean Monnet et Saint-Jean de Limoges, du lycée Delphine Gay de Bourganeuf (Creuse) et du CFA des Treize-Vents de Tulle (Corrèze) étaient cette année en compétition.

Chacun d'entre eux devait réaliser une recette pour six personnes à partir d'un carré de porc du limousin et d'un panier garni. Il devait également réaliser un dessert, une tarte Tatin, dont la recette leur était imposée. Louis Sionneau, élève en terminale bac pro cuisine au lycée Saint-Jean et dont c'est le premier concours, s'est distingué en remportant le trophée Charles Jabet que lui a remis Jean-Pierre Scheidhauer.


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Publié par Fabrice VARIERAS



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