Louis Guilloux donne un nouveau souffle à sa section CHR

Ille-et-Vilaine À Rennes, le lycée professionnel vient de prendre possession de son nouveau bâtiment dédié aux métiers CHR.

Publié le 05 novembre 2012 à 10:19

Le lycée Louis Guilloux de Rennes (35) vient de conclure deux années de travaux. Le nouveau bâtiment, dédié aux métiers de bouche, tranche avec l'ancienne partie âgée de 28 ans. Un investissement de 6 M€ "et une volonté de la Région de faire de Louis Guilloux l'établissement phare de Rennes en matière de CHR". Patrick Kerbellec, le proviseur s'en réjouit : "Et toute l'équipe avec [lui] car travailler pendant les travaux n'a pas été une partie de plaisir. Aujourd'hui c'est un souffle nouveau." La partie CHR - 250 élèves sur un total de 620 - gagne près de 600 m2 avec au rez-de-chaussée, un vaste accueil, une salle de réunion de 120 places, une autre de 40 et une salle de classe. "Nous allons bientôt aménager un espace boutique."

Une boulangerie, une viennoiserie, deux labos de pâtisserie…

Mais c'est surtout à l'étage que l'impression d'espace est la plus marquante. Un immense bar fait le lien entre la brasserie et le restaurant d'application, chacun de 40 couverts. "On peut monter à 80. Nous avons aussi une boulangerie, une viennoiserie et deux labos de pâtisserie, un laboratoire de cuisinier en dessert de restaurant ainsi que deux cuisines avec du matériel de choix. Très vite, nous allons accueillir la finale du Championnat de France des desserts et lancer un programme de travail commun entre les bacs pro CHR, commerce et métiers de la mode. Nous avons encore des projets structurels avec l'ouverture d'un internat de 150 lits à l'horizon 2014."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024