Louie Louie, pizza et bar à cocktails

Paris (75) Marc Alméida s'est associé avec son ancien patron pour créer un restaurant conjuguant pizzas classiques et carte des boissons élaborées.

Publié le 24 février 2016 à 11:24

Un style moderne et élégant, une pâte à pizza à fermentation longue, des garnitures de saison et de proximité mais aussi des cocktails, bières et vins naturels de France et d'ailleurs. Tel est le programme de Louie Louie, la pizzeria ouverte en novembre dernier par Marc Alméida. Pour cette création, il s'est associé au patron de Da Vito, la pizzeria où il était chef, l'homme étant propriétaire de plusieurs bars à cocktails à succès dans Paris. Chez Louie Louie, une dizaine de pizzas figurent à la carte, à 14 € en moyenne, en base sauce tomate ou fior di latte (mozzarella au lait de vache), à consommer sur place (60 couverts) ou à emporter. La calzone du moment (14 €) permet de faire honneur aux produits du marché. Pour le déjeuner, une formule à 13,50 € servie en semaine inclut une pizza Margherita, Old Fashioned ou 4 fromages, un bol de salade et un café. En alternative à la pizza, une salade généreuse est proposée à 13 €. Pour sélectionner ses produits, le restaurant privilégie l'approvisionnement au plus près, comme pour le jambon de Paris dont le fabricant est un voisin. Les desserts sont faits maison par le chef Luigi Salvatore, du baba au rhum à la glace de l'affogato. Le café est torréfié à Paris et préparé avec une machine haut de gamme. Le fournisseur d'infusions en a confectionné une sur mesure.

Boissons variées et originales

Chez Louie Louie, la carte des boissons alcoolisées est généreuse et soignée : 4 gin tonic, un back to basil à l'huile d'olive et basilic, des bières artisanales parisiennes, des digestifs incluant une eau de vie de cédrat, des whisky, des rhums... La carte des vins, dont une dizaine sont proposés au verre entre 4 € et 6 €, est riche d'une cinquantaine de références, essentiellement françaises, privilégiant vins naturels et biodynamiques. Le ticket moyen est de 24 €, boissons incluses.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025