Louie Louie, pizza et bar à cocktails

Paris (75) Marc Alméida s'est associé avec son ancien patron pour créer un restaurant conjuguant pizzas classiques et carte des boissons élaborées.

Publié le 24 février 2016 à 11:24

Un style moderne et élégant, une pâte à pizza à fermentation longue, des garnitures de saison et de proximité mais aussi des cocktails, bières et vins naturels de France et d'ailleurs. Tel est le programme de Louie Louie, la pizzeria ouverte en novembre dernier par Marc Alméida. Pour cette création, il s'est associé au patron de Da Vito, la pizzeria où il était chef, l'homme étant propriétaire de plusieurs bars à cocktails à succès dans Paris. Chez Louie Louie, une dizaine de pizzas figurent à la carte, à 14 € en moyenne, en base sauce tomate ou fior di latte (mozzarella au lait de vache), à consommer sur place (60 couverts) ou à emporter. La calzone du moment (14 €) permet de faire honneur aux produits du marché. Pour le déjeuner, une formule à 13,50 € servie en semaine inclut une pizza Margherita, Old Fashioned ou 4 fromages, un bol de salade et un café. En alternative à la pizza, une salade généreuse est proposée à 13 €. Pour sélectionner ses produits, le restaurant privilégie l'approvisionnement au plus près, comme pour le jambon de Paris dont le fabricant est un voisin. Les desserts sont faits maison par le chef Luigi Salvatore, du baba au rhum à la glace de l'affogato. Le café est torréfié à Paris et préparé avec une machine haut de gamme. Le fournisseur d'infusions en a confectionné une sur mesure.

Boissons variées et originales

Chez Louie Louie, la carte des boissons alcoolisées est généreuse et soignée : 4 gin tonic, un back to basil à l'huile d'olive et basilic, des bières artisanales parisiennes, des digestifs incluant une eau de vie de cédrat, des whisky, des rhums... La carte des vins, dont une dizaine sont proposés au verre entre 4 € et 6 €, est riche d'une cinquantaine de références, essentiellement françaises, privilégiant vins naturels et biodynamiques. Le ticket moyen est de 24 €, boissons incluses.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 100 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunérat

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie FRANCOIS FELIX Paris 8ème, situé dans un quartier luxe, recherche CHEF DE RANG en CDI. 16h/01H, repos dimanche lundi. Excellente présentation, savoir-être, et trilingue. Si intéressé(e) merci de vous présenter de préférence sur place au 9 RUE BOISSY D ANGLAS. Nous restons joignable au

Modifié le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur second de cuisine F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 80 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 12 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute

Posté le 05 juin 2025