Lou Fassum : une belle façon de faire

Plascassier (06) Emmanuel Ruz a fait de son restaurant le rendez-vous des gourmets du pays grassois. Son secret : une cuisine de terroir osée juste ce qu'il faut.

Publié le 23 avril 2012 à 18:15

Installé un temps au coeur de Grasse, Emmanuel Ruz s'était vite senti à l'étroit dans son restaurant. Depuis son transfert dans la campagne de Plascassier, il y a cinq ans, il respire, avec sa vue sur la baie de Mandelieu, le massif de l'Estérel et les collines grassoises. Le temps d'habiter les lieux et d'installer l'affaire, et Emmanuel Ruz est passé à l'indispensable étape suivante. Le vieux mas-auberge, qui accueille aujourd'hui son domaine gastronomique - restaurant et jardin bio -, a subi cet hiver d'importants travaux pour mieux accueillir la clientèle. Nouveau design, décor brun et pistache, redistribution des espaces, embellissement général : la salle aux 60 couverts est métamorphosée.

Le sou fassum reste le plat signature

Les assiettes révèlent l'amour d'Emmanuel Ruz pour le terroir du Sud. Ce Bourguignon d'origine espagnole, un pied en Provence depuis toujours, a travaillé dans de belles maisons étoilées - auprès de Christian Willer et Jacques Chibois -. À sa "table du partage", le produit du terroir d'exception est à l'honneur en toute simplicité, avec juste ce qu'il faut d'exotisme pour surprendre et égayer les papilles : le sou fassum, bien sûr, un chou farci spécialité de Grasse et du chef, Grosses langoustines, radis noir, céleri vert, fraîcheur de pomme, Bouillabaisse froide comme une hure, Ombrine pêché par mon ami Jean-Louis, Parmentier crémeux de soja, vinaigrette d'algues.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025