Après les bars à
vin et à champagne, voici un nouveau concept : le bar à prosecco. Déçue de
ne pas retrouver "la même qualité au Royaume-Uni qu'en Italie",
Kristina Issa décide de quitter la
City pour exploiter ce filon. Prosecco House, situé à Londres, à proximité du
Tower Bridge, offre à la carte une vingtaine de références provenant de cinq
producteurs introuvables dans la capitale britannique.
Ces vins, servis en
exclusivité, sont proposés à partir de 38£ la bouteille (42,5 €), et 7,5£
le verre (8,6 €). Les cocktails sont à l'honneur. Au menu : le Spritz,
qui a fortement contribué à remettre le prosecco sous les projecteurs, le
célèbre Bellini, et de nombreux cocktails signatures. Ouvert dès midi, l'établissement
propose aussi quelques en-cas : sandwiches à base de foccacias, gorgonzola,
ciccheti (sortes de tapas à la vénitienne), prosciutto…
Un concept très tendance
La décoration
sophistiquée (marbre, tables en bronze, chaises en velours) décline l'ambiance
lounge, version transalpine. Chic mais "accessible à tous",
l'adresse se positionne également sur la vente à emporter : elle est la
première à offrir un service de livraison de prosecco grâce à un partenariat
avec Deliveroo.
L'enseigne surfe
sur l'amour des Britanniques pour ce vin de Vénétie : le Royaume-Uni est
actuellement le deuxième marché de consommation du Prosecco, après l'Italie et
devant les Etats-Unis. Une poignée d'établissements a d'ailleurs misé sur cette
tendance, comme le Scavi & Ray Prosecco Bar à Bristol ou encore le Trufflesecco
(dédié au Prosecco et à la truffe), ouvert à Camden l'an dernier.