Loi anti-gaspillage : Zero Waste dénonce les infractions des chaînes de fast-food

Publié le 26 janvier 2023 à 15:20

Depuis le 1er janvier, les établissements de restauration rapide ayant au moins 20 couverts doivent recourir à de la vaisselle réutilisable pour les repas sur place, en application de la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (Agec). Du 9 au 22 janvier, l’association Zero Waste France a envoyé ses militants inspecter 286 fast-foods des enseignes Burger King, KFC, McDonald's et Quick, “dans 48 villes et territoires de l’Hexagone et d’Outre-Mer”. Parmi ces établissements, 57 % continuent d'utiliser uniquement de la vaisselle jetable pour la restauration sur place”, assure l'association dans un communiqué. KFC et Quick, en particulier, font figures de mauvais élèves, avec 100 % des restaurants (respectivement 55 et 25) qui n'appliquent pas la loi”.

Zero Waste France a donc écrit, le 24 janvier, aux quatre enseignes, afin de les alerter sur l'illégalité de cette pratique et leur demander de faire cesser rapidement cette infraction dans l'ensemble de leurs établissements”.

 

Fast Food anti gaspillage


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible ( nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons d

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024