Logis et Citotel prévoient de fusionner

Publié le 31 janvier 2019 à 19:09

La chaîne hôtelière volontaire Les Logis, qui compte 2 200 hôtels-restaurants, bien implantée dans les zones rurales, vient d'annoncer son rapprochement avec le groupe hôtelier Citotel, composé de 180 hôtels implantés en zone urbaine. Cette future alliance (qui doit être votée lors de l'assemblée générale de Citotel en mars prochain) permettra aux adhérents de renforcer leur position d'indépendants en Europe, d'accroître leur visibilité et d'élargir l'offre de services déjà existante. "Avec les dirigeants de Citotel, nous avons trouvé des synergies naturelles et une logique de coopération, plutôt que de compétition, toujours dans l’intérêt des acteurs indépendants de notre secteur", témoigne Fabrice Galland, président des Logis. Pour Eric Fuchs, président de l’association Citotel, "Les [deux] réseaux sont très complémentaires. Les dirigeants de Logis partagent les mêmes valeurs que celles de nos adhérents". Et Karim Soleilhavoup, directeur général de Logis, de rajouter que "les intérêts des adhérents des deux réseaux [seront conservés]". 

Concrètement, le projet de rapprochement prévoit la mutualisation progressive des services et des gains de visibilité (guides, salons, etc.). Les mois qui viennent permettront de statuer sur un système de réservation commun, l’accès à la centrale d’achats Logis pour les adhérents Citotel, ainsi que l’intégration du programme de fidélité Logis permettant de renforcer l’apport de clientèle directe pour les adhérents. 

logis #Citotel# 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

brasserie restaurant cuisine traditionnel maison, recherche cuisinier extra pour service midi, mercredi, jeudi, samedi et éventuellement dimanche.10h/15h 16.67 € de l'heure.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

L'Atelier du Ruck, restaurant du Ruck Hotel, offre un cadre idéal pour découvrir de nouvelles saveurs dans une atmosphère à la fois élégante et décontractée. Les chefs et leur brigade proposent une cuisine bistronomique mettant en avant des produits de qualité et de saison. The Ruck Hotel, hôtel

Posté le 23 février 2025