Lo Zio fait découvrir la piadina aux Parisiens

(Xe) (75) Récents lauréats de la Parizza Academy, Christophe Poligani et Pierre-Louis Massoutier peaufinent leur concept de galette italienne garnie et roulée.

Publié le 13 mai 2015 à 15:40

Pour Christophe Poligani et Pierre-Louis Massoutier, faire découvrir la piadina, une galette italienne garnie et roulée, aux Parisiens s'est imposée comme la solution à leur désir d'entreprenariat. Ils s'en régalent depuis leur enfance chez leur tonton (lo zio, en italien) qui habite en Emilie-Romagne. Dans leur établissement, Lo Zio, ils subliment la piadina avec une pâte améliorée qui repose 4 jours, pour plus de légèreté et de digestibilité, et des garnitures 100 % italiennes originales et haut de gamme. Une recette qui a séduit le jury de la Parizza Academy lors du Congrès du snacking, en mars dernier. Dénomination d'origine protégée et indications géographiques protégées sont dénichées en Italie auprès de coopératives avec lesquelles ils travaillent en direct. Ainsi, parmi les fromages, on trouve scamorza fumée, taleggio, fontina, squacquerone… Pour manger ce produit nomade par excellence, les associés lui ont trouvé un étui astucieux qui évite de se graisser les doigts. Lo Zio est doté de 17 places, et la consommation à emporter représente plus des deux tiers de l'activité de cette piadineria. À la carte, on trouve douze recettes (7,20 € ou 7,40 €) plus celle du moment. Les stars : la Loretta au jambon de Parme 24 mois tranché à la minute, la Giulia au speck, pancetta et squacquerone, et la Carmela à la porchetta et mozzarella di bufala. Le midi, il existe deux formules : à 9,50 € avec piadina et dessert et à 10,50€ avec une boisson en plus. 

Au dîner, changement de décor

À partir de 18 h 30, la piadina est servie tranchée avec du vin italien, dans une ambiance aperitivo. Deux formules à 28 € incluent une bouteille de vin avec deux piadinas ou une planche de fromages et/ou de charcuterie. Les associés vont étoffer cette offre de petits plats italiens et de recettes de piadinas plus élaborées. Le ticket moyen du soir est à 25 € contre 10 € au déjeuner. L'installation d'une épicerie des produits utilisés pour garnir les piadinas est imminente ainsi que la livraison. L'activité événementielle est aussi en déploiement.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoilé au guide à Rixheim recherche un maitre d'hôtel pour gérer une équipe de 6 personnes, congé dimanche et lundi nous joindre au 0638406965

Posté le 02 septembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Restaurant bistronomique Rungis Ville (94), La Grange des Halles - Bib Gourmand Michelin, Recherche CHEF(FE) DE PARTIE (H/F) sérieux (se) et motivé (e). Salaire selon expérience. Repos Dimanche et Lundi. Contacter Gilbert MARCEL au 06.18.28.39.80 Envoyer votre CV à: lagrangedeshalles@hotmail.c

Posté le 02 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 18

SUNSET, bar/resto axé sur la qualité avec une clientèle trentenaire parisienne, métro Jules Joffrin, cherche serveur(veuse) du mardi au samedi, de 17h à 02h00 (poste du soir). Salaire net proposé : 2 200€/mois. Qualités demandées : esprit d'équipe, dynamisme, intérêt commercial, bonne communication.

Posté le 02 septembre 2024