Little Marius : 100 % burger, 100 % local

Aurillac (15) Ils sont venus de Paris pour s'installer à Aurillac. Et lancer un bar à burgers à composer soi-même.

Publié le 30 décembre 2014 à 12:54

À Little Marius (Aurillac, 15), les burgers sont totalement personnalisables : on choisit sa viande (boeuf ou veau) son fromage (cantal, saint-nectaire, fourme d'Ambert…), ses légumes et sa sauce. "On peut donc s'en confectionner sans viande. Cela marche bien avec les enfants et les femmes", analysent les propriétaires, Denise Dogard et Olivier Bonal. Le couple a lancé Little Marius avec un investissement de l'ordre de 50 000 €. "Le nom ? C'est le prénom de mon grand-père, sourit Olivier Bonal. Je suis originaire d'un bourg voisin, Polminhac, et pour s'installer, c'est plus facile ici qu'à Paris. Le bar à burgers, c'était le plus évident avec les produits locaux."

Ouvert en août dernier, l'établissement propose 26 couverts et une vente à emporter. Le burger seul est proposé à 7 € et les menus vont de 14 à 16 €.

 

Avec un emploi et demi créé, le duo imagine d'autres projets : la livraison pour les particuliers et les entreprises, avec l'éventuelle création d'un autre point de vente. "Il y a des zones d'activité avec peu de restauration, donc une place pour des produits abordables et de qualité", estiment-ils. Car cela reste leur ligne de conduite : faire bon avec des produits frais et locaux. Et il faut savoir s'affirmer face à la concurrence, vu que "tout le monde fait du burger aujourd'hui".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025