Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière. La finale se déroulera le mardi 28 janvier 2020.
L’ensemble des épreuves est en accord avec le référentiel du baccalauréat sciences et techniques en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thème officiels de la formation :
Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration
Thème 2 : Le personnel au cœur du système
Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction
Thème 4 : Les produits et services créateur de valeur
Voici les finalistes du Trophée National Royal Pciardy
- Léa Bonnet ; Lycée Savoie Léman ; Thonon-les-Bains
- Andrea Castiglia ; Lycée des métiers Vauban ; Auxerre
- Alice Girard ; Lycée des métiers d'Occitanie ; Toulouse
- Lola Hue ; Lycée Notre Dame de Nazareth ; Douvres la Délivrande
- Alice Maillet ; Lycée Sainte Anne ; Saint Nazaire
- Annabel Mead ; Lycée des métiers de l'Arrouza ; Lourdes