Limousin Pro Expo a trouvé son rythme

Limoges (87) Pari réussi pour le salon qui a prouvé, à travers cette troisième édition, qu'il était devenu un moment incontournable et dynamique de la profession.

Publié le 27 mars 2018 à 11:52
Dans les allées de la troisième édition de Limousin Pro Expo, on avait la nette impression que le salon s'était installé comme un événement de premier plan pour l'ensemble des professionnels de l'hôtellerie-restauration du Limousin. Preuve de son implantation réussie, l'Umih 87 avait choisi d'organiser son assemblée générale annuelle sur le salon.

Durant deux journées, les 18 et 19 mars, au parc des expositions de Limoges, c'est plus d'un millier de visiteurs qui ont arpenté le salon à la rencontre des quelque 80 exposants venus présenter leurs produits et nouveautés. Démonstrations, concours, dégustations,... la réussite de l'événement repose sur une véritable dynamique et sur une convivialité qui favorisent les échanges et les prises de contact, et donc les affaires.


La force de la proximité

"Plus qu'un simple showroom, ce salon est un moment d'échange privilégié et qualitatif pour des professionnels qui prennent le temps de découvrir, de s'informer ou de comparer dans une ambiance sereine, assure Marion Passerieux, chef de projet de Limousin Pro Expo. De plus, la dimension de proximité est importante : pas besoin de se déplacer à l'autre bout de la France, ce sont les fournisseurs qui viennent à la rencontre des professionnels du Limousin, ici, à Limoges."

Cette année, le salon a mis l'accent sur l'innovation et ces nouveautés qui améliorent les conditions de travail et garantissent des gains de productivité et des perspectives de développement. 

"Ce genre de moment est une opportunité pour nous de démontrer en direct aux professionnels de la restauration qu'il existe des solutions innovantes et efficaces afin de moderniser leur outil de travail et d'améliorer leur compétitivité", explique Arnaud Pougajendirane, président d'une entreprise de télécom spécialisés dans les CHR.

À l'issue de cette édition qui a tenu toute ses promesses, les acteurs du secteur avaient déjà pris rendez-vous pour 2020 et la quatrième édition du Limousin Pro Expo.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025