Lime curd meringué et cookies au gingembre confit et chocolat blanc

Publié le 13 juillet 2016 à 19:13
Ingrédients

Crème de citron vert

• 6 cl de jus de citron vert

• Le zeste râpé d'1/2 citron vert

• 50 g de sucre semoule

• 2 oeufs

• 10 g de beurre doux

Meringue

• 1 blanc d'oeuf

• 50 g de sucre semoule

Cookies

• 225 g de farine

• ½ sachet de levure chimique

• 100 g de beurre salé mou

• 100 g de cassonade

• 1 oeuf

• 75 g de gingembre confit concassé

• 75 g de pépites de chocolat blanc

 

Progression

• Préchauffer le four à 180° C.

• Préparer la crème de citron vert en fouettant tous les ingrédients et en chauffant sur feu doux dans une casserole antiadhésive. Mélanger sans cesse jusqu'à épaississement et l'obtention d'une crème. Retirer immédiatement du feu et transvaser le curd dans un récipient froid allant au four. Laisser tiédir avant de l'entreposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

• Pendant ce temps, préparer les cookies en mélangeant le beurre salé mou, la cassonade et l'oeuf. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure ainsi que les pépites de chocolat blanc et le gingembre confit concassé.

• Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix et les aplatir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une grille recouverte d'une feuille de silicone. Enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes.

• Au moment de servir, monter le blanc d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau. Déposer la meringue crue sur le curd en réalisant des volutes avec le dos de la cuillère. Faire dorer le dessus de la meringue à l'aide d'un chalumeau ou en passant le tout quelques secondes sous le gril du four en surveillant bien.

• Servir le curd meringué accompagné de ses cookies.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025