Les Bac pro Cuisine et CSR du lycée Flora Tristan ont du coeur Les élèves de terminale en BAC Pro cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté Macé ont réalisé un projet professionnel de fin d’études le Vendredi 10 Mars. Ce dernier a... jeudi 30 mars 2023
Roger Bellier (Umih Orne) : "Il y a encore de grandes incertitudes sur la reprise dans notre département" Alors que l'assemblée générale de l'antenne départementale se déroulera le 28 février, son président reste prudent sur l'état des établissements et les perspectives pour... lundi 7 mars 2022
MFR Trun-Argentan : Les projets pédagogiques continuent malgré le contexte sanitaire ! Durant la période de fermeture des restaurants, une action « didactique » a été mise en place au sein des cuisines pédagogiques de la MFR Trun-Argentan. Le jeudi 26 novembre... mercredi 13 janvier 2021
L'Umih Orne retire symboliquement 400 dossiers de demande de sauvegarde ou redressement auprès du Tribunal de commerce Roger Bellier, président de l'Umih, a voulu faire une action qui marque les esprits et fasse comprendre aux professionnels en difficulté qu'ils doivent prendre conseil auprès... vendredi 20 novembre 2020
"Le tribunal est une solution qui permet de geler les dettes", rappelle Jean-Luc Adda, président du tribunal du commerce d'Alençon Le président du tribunal de commerce d’Alençon, Jean-Luc Adda, a participé à plusieurs assemblées départementales de l’Umih Orne et, à chaque fois, celui-ci a toujours... mercredi 4 novembre 2020
#Coronavirus : même par un cabinet comptable, les identifiants pour le chômage partiel ont été compliqués à obtenir Les couples Quentin et Lebailly dirigent en famille deux hôtels restaurants situés dans la station thermale de Bagnoles-de-l'Orne, dont le Manoir du Lys, 1 étoile au... mardi 7 avril 2020
#Coronavirus : chômage partiel, Patricia Valette a mis deux jours à joindre l'assistance activité partielle Patricia et Olivier Valette ont fêté en février leurs 20 ans à la tête de l'hôtel-restaurant Le Montligeon. Ils travaillent avec deux apprentis et une employée polyvalente,... vendredi 3 avril 2020
#Coronavirus : en mars, à Bagnoles de l'Orne, station thermale, c'était le redémarrage de la saison Le témoignage de Pascal Champagne, président du Club hôtelier. vendredi 3 avril 2020
#Coronavirus : Roger Bellier, hôtelier "Nous accueillons deux médecins à partir de cette semaine" Au début de la crise santaire, Roger Bellier, président de l’Umih Orne, a appelé directement l’hôpital rural de Sées, ville dans lequel il est propriétaire-exploitant de... jeudi 2 avril 2020
Carpaccio de homard, pinces en feuilles de chou, bouillon brûlant des têtes Une recette d'Arnaud Viel, Hostellerie de la Renaissance à Argentan (Orne), tirée de 'Cuisine et intuition en Normandie', Cécilia et Arnaud Viel, Éditions Menu Fretin.... lundi 2 décembre 2019