Les inscriptions à la 11ème édition du Concours Écoles Président Professionnel sont ouvertes Après une finale 2023 qui vient de sacrer Laura Glaise et Laura Pinthon de l’École Hôtelière Sacré-Coeur de Saint-Chély-d’Apcher, le Concours Écoles Président Professionnel,... mercredi 27 septembre 2023
Le Rucher de Rousses, premier établissement labellisé Bistrot de pays en Lozère Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop... jeudi 21 septembre 2023
Cyril Attrazic, nouveau 2 étoiles Michelin 25 ans après avoir repris les rênes de l'établissement familial, désormais rebaptisé à son nom, le chef décroche une deuxième étoile. Une récompense pour cette cuisine... mardi 21 mars 2023
Du tac au tac : 15 questions à… Cyril Attrazic Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin,... vendredi 8 avril 2022
L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application. Pour faire... mercredi 2 décembre 2020
ErasmusDays au lycée du Sacré-Coeur : 2 belles journées aux couleurs des échanges européens, de l'interculturalité et de la mobilité internationale A l’occasion des ErasmusDays, l’Ensemble scolaire du Sacré-Cœur a organisé diverses manifestations. L’objectif était de sensibiliser les jeunes des différents secteurs de... mercredi 28 octobre 2020
Le nouvel équipement PMS de l'école hôtelière Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher Au cœur de l’école Hôtelière Sacré-Cœur de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, l’hôtel pédagogique Cœur d'Apcher a renouvelé son équipement PMS (logiciel de gestion hôtelière) et... mardi 27 octobre 2020
Co-intervention : une classe du lycée hôtelier de Saint-Chély d'Apcher a visité les Maison Brunel Les élèves de 1CAP service sont allés à la rencontre du patron du groupe Les Maisons Brunel et d’un de ses serveurs et ont découvert trois établissements du groupe : le... mercredi 27 novembre 2019
"J'ai obtenu une subvention pour moderniser mon hôtel" Vincent Julien a décroché plus 50 000 euros de la part de la région Occitanie dans le cadre d'un contrat de développement et d'innovation touristiques. Mais attention à ne... jeudi 1 août 2019
Régis Marcon, un parrain passionné pour le lycée de Saint-Chély-d'Apcher Avec son implication de longue date dans la formation, le chef était l'invité idéal pour parrainer la promotion 2019 du lycée du Sacré-Coeur et pour présenter de nouvelles... mardi 30 avril 2019