Levain : le nouvel établissement d'Olivier Nasti

Le chef étoilé vient d'inaugurer, au sein du Chambard, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, une boulangerie, avec des produits pensés aussi bien pour les clients de l'hôtel que pour le public extérieur.

Publié le 17 août 2022 à 12:04

"Je crois qu’au fond de moi, j’ai toujours voulu travailler le pain, disposer de ma propre boulangerie. Mais il fallait que, comme pour tout ce que j’entreprends, l’excellence soit au rendez-vous. Grâce à une rencontre, le rêve a pu devenir réalité et il me donne l’occasion d’apprendre encore et encore, sur les farines, le pétrissage, des méthodes ancestrales que j’associe à des techniques modernes. Défendre et protéger le savoir-faire, assurer un 100 % fait maison et transmettre aux nouvelles générations la beauté de ces gestes m’ont largement inspiré dans ce projet", explique Olivier Nasti.

C'est suite à sa rencontre avec Luc Roux, un boulanger installé à Dignes-les-Bains, que le chef deux étoiles a pu développer toute une gamme de produits au Levain. Il a ainsi transformé un ancien local au Chambard, dédié à la pâtisserie, pour en faire sa boulangerie, donnant pignon sur rue. Un travail que le chef a voulu collaboratif. Ainsi, Rémi Vanoverschelde, l'un des cuisiniers, a pu se former auprès de Luc Roux et le chef pâtissier de la maison, Jordan Gasco, est invité à imaginer diverses viennoiseries et cookies pour compléter cette nouvelle offre gourmande. 

Le choix du levain naturel, aussi bien pour le pain que les viennoiseries et le kougelhopf, est un moyen de proposer des produits avec un goût et une odeur particuliers, plus facile à digérer, riche de bons nutriments et capables de se conserver longtemps, indique le chef. C'est ainsi qu'il a tout simplement appelé son nouvel établissement Levain. Côté viennoiseries, on retrouve les incontournables croissants et pains au chocolat, des brioches natures ou parfumées de fruits de saison ainsi qu’une gamme de cookies gourmands. Enfin, le kougelhopf, incontournable dans la région, profite d’une recette légèrement à l’écart de la tradition, avec des amandes effilées et des raisins imbibés au marc de Gewurztraminer.

Olivier Nasti #LeChambard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024