Levain : le nouvel établissement d'Olivier Nasti

Le chef étoilé vient d'inaugurer, au sein du Chambard, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, une boulangerie, avec des produits pensés aussi bien pour les clients de l'hôtel que pour le public extérieur.

Publié le 17 août 2022 à 12:04

"Je crois qu’au fond de moi, j’ai toujours voulu travailler le pain, disposer de ma propre boulangerie. Mais il fallait que, comme pour tout ce que j’entreprends, l’excellence soit au rendez-vous. Grâce à une rencontre, le rêve a pu devenir réalité et il me donne l’occasion d’apprendre encore et encore, sur les farines, le pétrissage, des méthodes ancestrales que j’associe à des techniques modernes. Défendre et protéger le savoir-faire, assurer un 100 % fait maison et transmettre aux nouvelles générations la beauté de ces gestes m’ont largement inspiré dans ce projet", explique Olivier Nasti.

C'est suite à sa rencontre avec Luc Roux, un boulanger installé à Dignes-les-Bains, que le chef deux étoiles a pu développer toute une gamme de produits au Levain. Il a ainsi transformé un ancien local au Chambard, dédié à la pâtisserie, pour en faire sa boulangerie, donnant pignon sur rue. Un travail que le chef a voulu collaboratif. Ainsi, Rémi Vanoverschelde, l'un des cuisiniers, a pu se former auprès de Luc Roux et le chef pâtissier de la maison, Jordan Gasco, est invité à imaginer diverses viennoiseries et cookies pour compléter cette nouvelle offre gourmande. 

Le choix du levain naturel, aussi bien pour le pain que les viennoiseries et le kougelhopf, est un moyen de proposer des produits avec un goût et une odeur particuliers, plus facile à digérer, riche de bons nutriments et capables de se conserver longtemps, indique le chef. C'est ainsi qu'il a tout simplement appelé son nouvel établissement Levain. Côté viennoiseries, on retrouve les incontournables croissants et pains au chocolat, des brioches natures ou parfumées de fruits de saison ainsi qu’une gamme de cookies gourmands. Enfin, le kougelhopf, incontournable dans la région, profite d’une recette légèrement à l’écart de la tradition, avec des amandes effilées et des raisins imbibés au marc de Gewurztraminer.

Olivier Nasti #LeChambard# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Sommelier H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 04 septembre 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="702

Posté le 04 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 14

Le Club 2Plus2 recrute un(e) hôte(sse) vestiaire / caisse – CDI – Paris 14e Vous cherchez un cadre de travail unique, chic et festif ? Rejoignez l'équipe du Club 2Plus2, club privé libertin situé au cœur du 14e arrondissement de Paris. Poste à pourvoir : Hôte(sse) vestiaire / caisse Lieu : 9 bo

Posté le 04 septembre 2025